Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росатом": РФ не ввозит уран из Австралии с 2012 года

4 сентября 2014, 4:57 UTC+3 МОСКВА
3 августа премьер-министр Австралии заявил, что его страна прекращает продажу урана России "до дальнейшего уведомления"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Один из комбинатов по обогащению урана, принадлежащий госкорпорации "Росатом"

Один из комбинатов по обогащению урана, принадлежащий госкорпорации "Росатом"

© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Россия с 2012 года не ввозит уран из Австралии и никаких контрактных обязательств по ввозу урана из этой страны нет. Об этом ИТАР-ТАСС заявили в "Росатоме", комментируя решение правительства Австралии о прекращении продажи урана России. 

"Начиная с 2012 года ни одного грамма австралийского урана в России уже не было, и сегодня у нас нет контрактных обязательств по ввозу урана из Австралии", - подчеркнули в российской госкорпорации.

В среду, 3 августа, премьер-министр Австралии Тони Абботт заявил, что его страна прекращает продажу урана России "до дальнейшего уведомления".

Пилотная и единственная поставка австралийского урана в Россию была реализована в 2012 году, напомнили в "Росатоме". "Это был один контейнер весом чуть больше 10 тонн. Австралийский уран был обогащен на одном из предприятий "Росатома" до энергетического уровня (до 5%) и продан одной из международных энергетических компаний с целью дальнейшего производства из него ядерного топлива для АЭС",- пояснили в госкорпорации.

"Росатом" занимает второе место по запасам урана в мире, а уранового сырья российских и зарубежных месторождений, в частности, в Казахстане, хватит для того, чтобы обеспечить как внутрироссийские, так и международные проекты "Росатома" на ближайшие 100 лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама