Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: МВФ одобрил выделение Йемену трехлетнего кредита на $553 млн

3 сентября 2014, 22:20 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
На протяжении более чем двух недель в столице Йемена не прекращаются антиправительственные демонстрации, вызванные ростом цен на топливо
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 3 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Международный валютный фонд (МВФ) одобрил выделение Йемену трехлетнего кредита на сумму $553 млн. Как сообщили арабские СМИ, данное решение направлено на поддержку правительства республики в реализации реформ на фоне сложившегося политического кризиса, а также кризиса в сфере безопасности.

"Первые шаги в этом направлении уже были предприняты, и они будут продолжены адресными социальными перечислениями бедным, - говорится в заявлении МВФ. - Дополнительные меры будут направлены на сокращение дефицита бюджета в среднесрочной перспективе путем реформирования государственных структур и улучшения соблюдения налогового законодательства".

В конце июня власти Йемена решили частично сократить дотации на нефтепродукты, что привело к росту цен на бензин в два раза. Данное решение вызвало сильнейший резонанс в йеменском обществе, в особенности среди шиитских мятежников (хоуситов). На протяжении более чем двух недель в столице Йемена не прекращаются антиправительственные демонстрации хоуситов в знак протеста против политики властей, в частности против решения о сокращении субсидий на покупку топлива. Среди требований демонстрантов была также отставка кабинета министров.

Во вторник президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади объявил о готовности идти на уступки, в частности распустить кабмин и в течение недели и сформировать новое правительство национального единства. Однако хоуситы отвергли предложение йеменского лидера и заявили о намерении продолжить акции протеста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама