Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший мэр Нью-Йорка вернется на пост главы компании Bloomberg

4 сентября 2014, 6:42 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Иван Пильщиков
Майкл Блумберг основал носящую его имя компанию, являющуюся одним из ведущих поставщиков деловой информации, в 1981 году
Материал из 1 страницы
© AP/Invision/Scott Roth

НЬЮ-ЙОРК, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в конце 2014 года вновь возглавит основанную им компанию Bloomberg L.P., которая является одним из ведущих поставщиков информации о рынках и деловом мире. Об этом заявили в среду официальные представители компании. 

На посту президента и исполнительного директора Bloomberg бывший градоначальник крупнейшего мегаполиса США сменит Дэна Доктороффа. "Компания Bloomberg не будет искать замену - ее вновь возглавит Блумберг. Текущее руководство будет оказывать ему поддержку", - подчеркивается в заявлении компании. Причины данного шага пока официально не разъясняются.

Компания Bloomberg. Справка

Компания Bloomberg была основана Майклом Блумбергом в 1981 году. В настоящее время Блумбергу, который три срока подряд - с 2002 по 2013 год - отработал в должности мэра Нью-Йорка, принадлежит контрольный пакет акций (88%) компании. Основной ее продукт - Bloomberg Terminal, через который можно получить доступ к ценам практически на всех мировых биржах и внебиржевых рынках, к ленте новостей агентства Bloomberg и других ведущих деловых СМИ, к системе электронной торговли облигациями и другими ценными бумагами. 

Среди других активов компании - пакет специализированных телеканалов BloombergTV, журналы Bloomberg Markets, Bloomberg BusinessWeek, сайты Bloomberg.com и BusinessWeek.com, приложения для мобильных устройств, радиостанция BloombergRadio.

Майкл Блумберг был избран мэром Нью-Йорка в 2001 году, когда экономика города находилась в упадке после терактов 11 сентября. По мнению экспертов, Блумберг умело перераспределил бюджет, сократил расходы и как результат в 2005 году был переизбран на пост мэра. В числе его достижений называют сокращение уровня преступности, строительство доступного жилья, введение в действие программы борьбы с бедностью за счет создания новых рабочих мест.

В июне 2007 года Блумберг покинул ряды Республиканской партии США и стал независимым политиком.

72-летний Блумберг - один из самых богатых американцев: общая стоимость всех подконтрольных ему активов составляет, по оценкам журнала Forbes, около $33 млрд.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама