Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: UCP готовится к выходу из "ВКонтакте"

4 сентября 2014, 8:49 UTC+3 МОСКВА
Соцсеть может перейти под полный контроль Mail.ru Group
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Крупнейшая в России социальная сеть "ВКонтакте" в ближайшее время может перейти под полный контроль Mail.ru Group, в свою очередь подконтрольной USM Holding Алишера Усманова и его партнеров.

Переговоры об условиях выкупа группой 48% ООО "ВКонтакте" у фонда UCP Ильи Щербовича находятся в финальной стадии, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на сотрудника инвестбанка и два осведомленных источника, близких к участникам готовящейся сделки.

По словам одного из собеседников газеты, сделка может произойти в течение нескольких недель. Другой не исключает, что времени потребуется больше.

Из слов одного из собеседников, близких к участникам сделки, следует, что покупателем доли UCP может стать либо Mail.ru Group, либо некая сторонняя, но дружественная акционерам группы структура.

Именно по такой схеме была выкуплена доля основателя и бывшего гендиректора "ВКонтакте" Павла Дурова: в декабре 2013 года его пакет (12%) приобрел по неизвестной цене Иван Таврин, гендиректор "Мегафона" (как и Mail.ru Group, подконтрольного USM Holding), а три месяца спустя он перепродал его Mail.ru Group за 12,43 млрд руб., или около $345 млн.

Сейчас Mail.ru Group владеет 52% "ВКонтакте".

Кто именно может выступить покупателем, собеседники "Ведомостей" не уточняют. Но люди, близкие к участникам предполагаемой сделки, убеждены, что средством расчета с продавцом будут наличные, - о других средствах платежа, таких как, например, акции Mail.ru Group, речь не идет. А оценка "ВКонтакте", скорее всего, будет близка к той, которую социальная сеть получила во время сделки между Mail.ru Group и Тавриным, - около $2,9 млрд за всю компанию, говорят собеседники газеты.

Таким образом, стоимость 48% "ВКонтакте" может достигать почти $1,4 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама