Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: ВТБ сокращает стратегический блок, банк покидает глава департамента стратегии

4 сентября 2014, 9:06 UTC+3 МОСКВА
Искать замену Игорю Пиуну не планируют, сообщает газета "Коммерсант"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Неопределенность, связанная с западными санкциями, конфликтом на Украине и замедлением экономики, ставит перед госбанками новые вызовы. Ключевыми задачами стали минимизация последствий санкций и контроль за рисками, специалисты в этих областях особенно востребованы.

А вот для новых стратегических целей сейчас не время. Наглядно это подтверждают действия ВТБ, который расстается с ключевыми стратегами: вслед за Юлией Чупиной банк покидает ее заместитель - директор департамента стратегии ВТБ Игорь Пиун, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на несколько источников на финансовом рынке.

По словам одного из собеседников, сотрудникам департамента стратегии пока не объявили о его уходе, но это произойдет в ближайшее время. Он покидает банк с 8 сентября, знает другой собеседник. В ВТБ подтвердили факт ухода Игоря Пиуна, отказавшись от дальнейших комментариев.

В ВТБ Пиун под руководством Чупиной принимал непосредственное участие в разработке стратегии развития группы до 2017 года, которая была утверждена набсоветом ВТБ в апреле текущего года.

После чего в июле банк покинула входившая до этого в правление Чупина. Таким образом, ВТБ за несколько месяцев расстался с двумя ключевыми менеджерами в данном сегменте. По информации издания, искать замену ушедшим стратегам в ВТБ не планируют.

Как и Чупина, Пиун уходит из ВТБ в никуда. По словам источника, знакомого с планами Пиуна, с новым местом работы он пока не определился. "Он возьмет паузу, чтобы выбрать подходящий для себя проект, который, возможно, не будет связан с банковской сферой", - говорит собеседник газеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама