Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: "Роснефть" для экономии затрат может сократить до 25% персонала центрального аппарата

4 сентября 2014, 10:01 UTC+3 МОСКВА
Глава компании Игорь Сечин посчитал, что "столько сотрудников не нужно"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/SERGEY PONOMAREV/POOL

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" для экономии затрат хочет провести сокращения в центральном аппарате. Как пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники, компания может уволить 20-25% персонала, то есть около 1 тыс. сотрудников.

По данным издания, глава компании Игорь Сечин посчитал, что "столько сотрудников не нужно".

В самой "Роснефти" лишь говорят, что она "работает над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала", но "речи о массовых сокращениях не идет".

Увольнения могут начаться уже в октябре, сейчас разрабатываются критерии, рассказал газете один из источников. "Есть мнение, что штат очень раздут, многие позиции дублируются", - поясняет собеседник "Коммерсанта". При этом менеджеров дочерних структур увольнять не планируется.

"Роснефть" не первая из госкомпаний, которая пытается урезать штат. В первом полугодии ОАО РЖД сократило численность персонала на 6,2%, до 847,2 тыс. человек, "Интер РАО" уменьшило число менеджеров на 9,7%, а "РусГидро" в 2014 году собирается сократить 25-30% исполнительного аппарата из 800 человек.

В "Газпроме" газете заявили, что в компании и его дочерних структурах "нет планов по сокращению персонала". В "Ростехе" также не собираются начинать увольнения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама