Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Стройгазмонтаж" Аркадия Ротенберга деофшоризировал 65,65% "Волгограднефтемаша"

4 сентября 2014, 10:14 UTC+3 МОСКВА
Деофшоризация произошла в рамках исполнения поручения президента России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Владельцем 65,65% акций ОАО "Волгограднефтемаш", входящего в группу "Стройгазмонтаж" (СГМ) Аркадия Ротенберга, напрямую стал СГМ. Это следует из сообщения компании.

Ранее владельцем этой компании являлась кипрская Milasi Engineering Ltd, конечным бенефициаром в которой являлся Аркадий Ротенберг. С 12 августа владелец поменялся с Milasi на "Стройгазмонтаж".

12 августа Аркадий и Борис Ротенберги стали владельцами ООО "Стройгазмонтаж" напрямую - по 83 и 17% компании соответственно.

Ранее ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник сообщал, что деофшоризация компании произошла в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина и не связана с введенными санкциями против компании и Ротенбергов. Источник также отметил, что деофшоризация СГМ - "первый шаг" Ротенбергов по пути деофшоризации активов.

Санкции против компании "Стройгазмонтаж" введены США, Канадой и Австралией 28 апреля, 4 мая и 19 июня соответственно.

"Стройгазмонтаж" является одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". В 2012 года СГМ построил свыше 3,5 тыс. км газопроводов, а всего компании группы проложили свыше 30 тыс. км трубопроводов по всей стране. Среди крупнейших проектов - строительство газопровода Сахалин - Хабаровск - Владивосток, наземная часть газопровода "Северный поток".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама