Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"РусГидро" начало модернизацию двух ГЭС в Нигерии

4 сентября 2014, 10:59 UTC+3 МОСКВА
Первым этапом программы станет заключение договоров на поставку оборудования и строительно-монтажные работы
Материал из 1 страницы
ГЭС Каинджи

ГЭС Каинджи

© Архив AP Photo

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. RusHydro International (дочерняя компания ОАО "РусГидро") приступила к реализации программы модернизации и реконструкции ГЭС Каинджи и Джебба суммарной мощностью 1,3 тыс. МВт в Нигерии.

Как сообщила пресс-служба российской компании, технико-экономическое обоснование соответствующего проекта было утверждено на заседании совета директоров компании-концессионера Mainstream Energy Solutions Ltd.

Первым этапом программы станет заключение договоров на поставку оборудования и строительно-монтажные работы, говорится в сообщении. В частности, до конца текущего года RusHydro International должна завершить конкурсные процедуры на осуществление строительно-монтажных работ по замене гидроагрегата № 6 ГЭС "Джебба".

RusHydro International AG в 2013 году подписала договор с Mainstream Energy Solutions Ltd. на осуществление инжиниринговых услуг по проекту модернизации ГЭС "Каинджи" и "Джебба" сроком на пять лет. Инжиниринговые услуги включают в себя разработку проектно-сметной документации, услуги по проведению тендеров, обучение персонала ГЭС, а также консультирование по текущим вопросам эксплуатации ГЭС.

ГЭС "Каинджи" мощностью 750 МВт и "Джебба" мощностью 578 МВт находятся на реке Нигер.

Группа "РусГидро" - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 70 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом. Установленная мощность электростанций, входящих в состав "РусГидро", составляет 37,5 ГВт, включая мощности ОАО "РАО Энергетические системы Востока", а также Богучанскую ГЭС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама