Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Крыма готовы в судах отстаивать законность национализации имущества Коломойского

4 сентября 2014, 12:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ Алексей Коновалов

Накануне представители Приватбанка заявили о намерении оспаривать решение Госсовета Крыма о национализации в судах, в том числе в международных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1419599.stepNow *12 +1}} - 3 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1419599.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1419599'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1419599'].sliderLength - 1}}
+
Санаторий "Форос" в Крыму
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак
Санаторий "Форос" в Крыму
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак
На территории санатория "Форос"
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Власти Крыма готовы в судах отстаивать законность решения о национализации собственности украинского олигарха Игоря Коломойского. Об этом заявил, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС, врио главы республики Сергей Аксенов.

"Мы везде готовы бороться, не только в судах - на любом ковре", - сказал он.

Накануне представители Приватбанка заявили в СМИ о намерении оспаривать в судах, в том числе в международных, решение Госсовета Крыма о национализации имущества Коломойского на территории полуострова.

По словам Аксенова, часть национализированного имущества Коломойского в Крыму может быть возвращена законным владельцам. "В ряде объектов у господина Коломойского есть имущество, которое он уже продал. Они (владельцы) получили документы, частично с ним (Коломойским) рассчитались, но в некоторых случаях имущество не получили", - сказал Аксенов. "Конечно, мы будем действовать в интересах граждан, которые уплатили деньги за свои квартиры, дома или номерной фонд, у которых сделки уже состоялись", - добавил он.

Аксенов уточнил, что имущество может быть возвращено законным владельцам только в случае предоставления подтверждающих право собственности документов.

По его словам, специальная комиссия займется оценкой стоимости имущества Коломойского и решением спорных вопросов. "Межведомственная комиссия с участием представителей силовых структур уже создана, она будет заниматься оценкой этих объектов. После этого будет определена процедура выставления (имущества) на открытые торги", - сказал Аксенов.

Средства, вырученные от продажи имущества Коломойского, пойдутна погашение задолженности перед вкладчиками Приватбанка, не подпавшими под российский закон о возмещении (вклады, превышающие 700 тыс. руб.).

Всего в списке имущества Коломойского, которое 3 сентября национализировал Госсовет Крыма, более 70 объектов. В том числе АЗС, детские оздоровительные комплексы, базы отдыха, квартиры и офисы на всей территории полуострова.

Какие активы Коломойского были национализированы

Крупный санаторий "Форос" будет продан на торгах наряду с другим имуществом украинского олигарха Игоря Коломойского. В четверг стало известно, что этот объект также попал в список национализированной в Крыму собственности губернатора Днепропетровской области Украины Коломойского. Постановление Госсовета республики с полным списком объектов опубликовано на сайта регионального парламента.

В полный список имущества Коломойского, которое в дальнейшем будет продано, вошли 82 объекта. Самым крупным из них является санаторий "Форос", расположенный на южном берегу Крыма. Как известно из открытых источников, в прошлом году была начата процедура банкротства этого санатория, который из года в год приносил убытки.

В перечне национализированных значатся два детских оздоровительных комплекса (один из них находится в Ялте, второй - под названием "Юность" - в Евпатории), база "Нива-Яйла" в Ялте и оздоровительный комплекс "Таврия" в поселке Олива под Ялтой вместе с коммуникациями и технологическим оборудованием. Известно, что "Таврия" по решению суда уже передана в пользование российскому Фонду защиты вкладчиков.

В соответствии с решением Госсовета о национализации, государству должны быть переданы 18 объектов недвижимого имущества в Симферополе, Ялте, Судаке, Джанкое, Алуште, Коктебеле, Бахчисарае, Гурзуфе и Сакском районе. В списке также 14 нежилых помещений и одно нежилое здание в Симферополе, Саках, Феодосии и Красноперекопске. Назначение этих объектов в документе не указано. Однако, судя по адресам, многие из них являются бывшими офисами Приватбанка. В настоящее время некоторые из этих объектов уже переданы работающим в Крыму российским банкам, в том числе РНКБ.

В список национализированного имущества подконтрольных Коломойскому структур вошли также 32 автозаправочные станции в Симферополе, Ялте, Керчи, Феодосии, Бахчисарайском, Красногвардейском и Симферопольском районах и газозаправочный комплекс в Керчи.

Принадлежат теперь властям Крыма и три недостроенных объекта, относящихся в том числе к пансионату "Лазурный Берег" в Алуште, два административных здания - в Симферополе и Феодосии, две квартиры - в Армянске и Симферополе, трехэтажное строение в Ялте, а также склад в Симферополе и подвал в Керчи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама