Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЗК: в РФ хватает мощностей для перевозки и хранения зерна рекордного урожая-2014

4 сентября 2014, 12:28 UTC+3 МОСКВА
Экспертный прогноз урожая в текущем году находится на уровне 94-99 млн тонн при официальном прогнозе Минсельхоза 96,8 млн тонн
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Россия имеет достаточно мощностей для перевозки и хранения зерна в условиях рекордного урожая 2014 года. Об этом ИТАР-ТАСС заявил врио генерального директора Объединенной зерновой компании (ОЗК) Арам Гукасян в кулуарах 20-й международной конференции "Причерноморское зерно и масличные-2014/15".

"Тот излишек, который будет сформирован на внутреннем рынке и по каким-то причинам не уйдет на экспорт, будет снят интервенционными торгами. Обвального давления на рынок не будет", - сказал Гукасян. Он добавил, что "имеющийся сейчас объем элеваторных мощностей достаточен даже для рекордного урожая". Гендиректор ОЗК отметил, что оснований опасаться, что портовых мощностей будет недостаточно для экспорта нового урожая зерна, нет. "Сейчас даже ставятся рекорды по экспортным поставкам", - заключил он.

Экспорт российского зерна в 2014/15 сельхозгоду может вырасти до 27-30 млн тонн, согласно прогнозу экспертного совета при министерстве сельского хозяйства РФ (Минсельхоз). Экспертный прогноз урожая в текущем году находится на уровне 94-99 млн тонн при официальном прогнозе Минсельхоза 96,8 млн тонн. В создании этого экспертного прогноза участвовали представители Российского зернового союза, ЗАО "Русагротрнас", ООО "Международная зерновая компания", ОАО "Объединенная зерновая компания" и Национального союза зернопроизводителей.

В 2013/14 сельскохозяйственном году было экспортировано 25,2 млн тонн зерна при объеме сбора зерна 92,4 млн тонн.

ОЗК - российская агропромышленная компания, созданная в соответствии с указом президента РФ от 20 марта 2009 года для развития инфраструктуры зернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама