Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Аэрофлот" не планирует кредитоваться в западных банках в ближайшие годы

4 сентября 2014, 13:00 UTC+3 МОСКВА

Ранее появилась информация, что Еврокомиссия предлагает распространить запрет на привлечение капитала на европейских рынках на все российские госкомпании, а не только на госбанки

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" не планирует совершать заимствования в западных банках в ближайшие годы, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе "Аэрофлота".

"В настоящее время у "Аэрофлота" нет планов привлекать кредитование у западных банков в 2014-2015 годах", - сообщила компания.

В пресс-службе "Аэрофлота" добавили, что в 2015 году перевозчик ожидает поставку трех самолетов Boeing-777 по договорам покупки, заключенным непосредственно "Аэрофлотом". Но для реализации сделки "выбрана схема Sale&Leaseback, то есть операционный лизинг", что не предполагает кредитования.

Ранее агентство Reuters сообщило, ссылаясь на документ, распространенный на встрече послов в Брюсселе, что Еврокомиссия предлагает расширить антироссийские санкции и распространить запрет на привлечение капитала на европейских рынках на все российские госкомпании, а не только на госбанки, как в нынешней редакции санкций.

В "Аэрофлоте" тем не менее признают, что "в целом данный запрет может повлиять именно на финансирование, привлекаемое в рамках сделок финансового лизинга самолетов иностранного производства". Но в этой ситуации у "Аэрофлота" существует опция организации таких сделок по схеме операционного лизинга/Sale&Leaseback", - отметили в пресс-службе авиаперевозчика.

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" - крупнейшая российская авиакомпания, в 2013 году перевезла 20,9 млн человек. Пассажиропоток группы "Аэрофлот", включая перевозки дочерних компаний, составил 31,4 млн пассажиров.

Основными акционерами компании являются государство в лице Росимущества (51,17% акций), "Аэрофлот-финанс" ("дочка" авиакомпании, владеет около 5,6% акций), госкорпорация "Ростех" (3,55%).

В 2013 году по международным стандартам финотчетности (МСФО) "Аэрофлот" получил 7,3 млрд рублей чистой прибыли (рост к 2012 году на 41,9%), выручка компании увеличилась на 15% до 291 млрд рублей. В первом полугодии 2014 года чистый убыток "Аэрофлота" по МСФО составил 1,905 млрд рублей против 45 млн рублей прибыли в первой половине прошлого года. Выручка "Аэрофлота" за тот же период выросла на 9,5% до 140,3 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама