Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: доля иностранного оборудования в нефтегазовой отрасли РФ составляет около 25%

4 сентября 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Ранее ЕС ввел санкции, ограничивающие ввоз в РФ оборудования для разведки и добычи на шельф
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Доля иностранного оборудования в российской нефтегазовой отрасли составляет около 25% Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил председатель совета Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник.

"Оборудование производства различных стран, даже если взять вместе с Caterpillar, то есть не только технологии, но и технику, составляет 25% от общего объема. Остальное - отечественное. Это гордость, отечественная гордость. Наше оборудование если не лучшее в мире, то на втором-третьем месте точно", - сказал Шафраник.

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ЕС в конце июля ввел санкции, ограничивающие ввоз в Россию оборудования для разведки и добычи на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Бюро по делам промышленности и безопасности министерства торговли США, отвечающее за экспортный контроль, 6 августа сообщило о фактическом введении запрета на продажу американскими компаниями "энергетическому сектору России" специализированного оборудования для проведения геологоразведочных работ и добычи углеводородов в рамках "глубоководных проектов - более 500 футов (примерно 152 м) - на шельфе в Арктике и в сланцевых пластах".

Речь идет, в частности, о такой продукции, как буровые платформы, оборудование для горизонтального бурения, программное обеспечение для добычи нефти и газа методом гидравлического разрыва пласта, насосы высокого давления, компрессоры, техника для сейсморазведочных работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама