Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

РЖД ожидают снижения погрузки в 2014 году на 1,4-1,5%

4 сентября 2014, 14:22 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ
Ранее прогнозировалось снижение на 1,8% в годовом выражении
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассчитывает удержать темпы снижения погрузки к концу 2014 года на уровне 1,4-1,5%, тогда как официальный прогноз падения погрузки сохраняется на уровне 1,8% к аналогичному уровню прошлого года. Об этом сообщила журналистам глава Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД (ЦФТО) Елена Кунаева.

По ее словам, в сентябре объем погрузки прогнозируется на уровне 3,440 млн тонн. "Мы стараемся удерживать то, чего достигли - минус 1,4% (сентябрь 2014 года к сентябрю 2013 года - прим. ИТАР-ТАСС)", - сказала она.

"Наша цель - остановиться на уровне минус 1,4-1,5%, хотя предварительно мы оценивали более серьезное снижение - до 1,8%", - добавила она, отметив, что на сегодняшний день официальный прогноз погрузки по итогам года РЖД не пересматривала (-1,8%).

"В середине сентября мы будем докладывать о прогнозируемых результатах по году, выносить на бюджетный комитет в начале октября, тогда будут приниматься решения о целесообразности корректировки", - пояснила глава ЦФТО.

Говоря о ключевых факторах, которые позволят сохранить показатель погрузки на текущем уровне, Кунаева назвала смещение сроков перевозок на более ранний период грузов для ЖКХ и энергетики, а также зерна, что связано с большим урожаем и более ранними сроками сбора, чем в прошлом году.

Снижение погрузки РЖД в августе 2014 года составило 1,5% к уровню прошлогоднего августа, за восемь месяцев 2014 года падение составило 1,4%.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама