Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Sanoma - совладелец "Ведомостей" - опровергла информацию о продаже российского бизнеса

4 сентября 2014, 14:19 UTC+3 МОСКВА
Переговоры с заинтересованными инвесторами продолжаются, заявили в компании
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Финский медиахолдинг Sanoma, совладелец российской деловой газеты "Ведомости", опроверг информацию о продаже российского бизнеса, заявили ИТАР-ТАСС в финском офисе Sanoma.

"Российский бизнес не продан. Переговоры с заинтересованными инвесторами продолжаются", - заявил ИТАР-ТАСС Олли Турунен, глава направления Sanoma по связям с инвесторами, отказавшись назвать претендентов на российские активы холдинга.

Ранее о закрытии сделки по продаже российских активов Sanoma сообщило издание "Лента.ру" со ссылкой на источники.

Турунен напомнил, что компания и раньше заявляла о намерении объявить о продаже российских активов в третьем квартале 2014 года.

Sanoma с осени 2013 года рассматривает возможность продажи своих активов в России - газеты "Ведомости" и журнального бизнеса. Ранее два источника сообщили ИТАР-ТАСС, что на российские активы Sanoma претендует группа ОНЭКСИМ Михаила Прохорова.

Также собеседники ИТАР-ТАСС в числе потенциальных покупателей называли структуру, связанную с Питером Герви, основателем медиакомпании "СТС Медиа". По сведениям ИТАР-ТАСС, ОНЭКСИМ интересует газета "Ведомости", но, возможно, в сделку войдут и другие активы Sanoma.

Также совместный интерес к активам проявляли инвестор "Дождя" Александр Винокуров и акционер платежной системы Qiwi Борис Ким, сообщали источники.

У медиахолдинга Hearst Shkulev Media было эксклюзивное право на ведение переговоров о продаже только журнального бизнеса Sanoma в России, но реализовать его не удалось. Наиболее вероятными претендентами на "Ведомости" были действующие акционеры компании Dow Jones и FT Group, однако из-за украинского кризиса переговоры были приостановлены.

В состав Sanoma Independent Media входит нескольких юридических лиц.

Газету "Ведомости" издает ЗАО "Бизнес Ньюс Медиа", которым в равных долях владеют американский Dow Jones (учредитель Wall Street Journal) и FT Group (учредитель Financial Times).

Помимо "Ведомостей" SIM издает в России ряд глянцевых журналов, среди которых Cosmopolitan, Esquire, Harper`s Bazaar, Men`s Health, Woman`s Health, National Geographic и Grazia.

Выручка Sanoma в России, Центральной и Восточной Европе (макрорегион Russia&CEE) сократилась на 13% в 2013 году - с 199,5 млн евро до 173,5 млн евро. Продажи рекламы в печатных СМИ Sanoma в России и странах Центральной и Восточной Европы сократились на 18%, в сегменте онлайн-медиа - остались без изменения.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}