Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило четвертый антимонопольный пакет и отправляет его в Госдуму

4 сентября 2014, 14:35 UTC+3
По мнению ФАС, депутаты не успеют принять документ до конца года
Материал из 1 страницы
Игорь Артемьев

Игорь Артемьев

© ИТАР-ТАСС/ Денис Вышинский

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство России одобрило четвертый антимонопольный пакет и отправляет его в Госдуму, сообщил глава ФАС Игорь Артемьев на брифинге по итогам заседания кабинета министров.

"Правительство одобрило пакет и направляет его в Государственную Думу", - сказал он, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС.

В то же время руководитель ФАС считает, что депутаты не успеют принять документ до конца года. "Я не думаю, что мы успеем до конца года добиться того, чтобы был принят законопроект. Скорее, он будет принят весной, что нас вполне устраивает", - заявил Артемьев.

Он добавил, что рассчитывает на принятие проекта закона в первом чтении в ближайшее время. "Думаю, что ко второму чтению многие поправки должны пройти обсуждение с предпринимательскими союзами. Их в правительстве ждет не очень легкая судьба, потому что они носят качественный характер. Поэтому второе чтение будет сложным", - уверен глава ФАС.

Четвертый антимонопольный пакет, разработанный ФАС РФ, - это ряд поправок в антимонопольное законодательство. Проект поправок предлагает существенное сокращение административного вмешательства в хозяйственную деятельность участников рынка, а также снижение административной нагрузки на бизнес. В частности, предполагается внести изменения в Федеральный закон "О защите конкуренции".

В то же время "четвертый антимонопольный пакет" предполагает ужесточение контроля над сделками внутри групп компаний и распространение обязанности соблюдать правила недискриминационного доступа не только на госмонополии.

Кроме того, предусмотрено наделение ФАС правом согласовывать создание любого государственного и муниципального унитарного предприятия, а также право отклонять создание совместных предприятий с активами более 7 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама