Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Коломойского обжаловала арест особняка на Поварской улице в Москве

4 сентября 2014, 15:00 UTC+3 МОСКВА

Как ранее заявили в СК РФ, здание может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание БЦ "Поварская Плаза"

Здание БЦ "Поварская Плаза"

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Элит-холдинг", соучредителем которой является губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский, обратилась с жалобой в Мосгорсуд на арест офисного здания на Поварской улице в Москве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Басманного суда столицы, принявшего ранее решение об аресте имущества.

"Жалоба на решение Басманного суда подана, она будет передана на апелляционное рассмотрение в городской суд", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил ранее ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, полученная в результате сдачи в аренду помещений офисного здания по адресу Поварская, 10, строение 1 прибыль может использоваться Коломойским для финансирования преступной деятельности на территории юго-востока Украины.

Следственный комитет ранее провел в здании обыски и изъял документы, имеющие значение для уголовного дела. Кроме того, на основании постановления суда по ходатайству следствия на данный объект недвижимости наложен арест с установлением запретов ЗАО "Элит-Холдинг" на осуществление в отношении него распорядительных действий.

В СК подчеркивают, что эти следственные действия прошли в рамках расследуемого Следственным комитетом РФ уголовного дела о совершенных представителями силовых структур Украины на территории провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик тяжких и особо тяжких преступлений против мира и безопасности человечества.

В рамках расследования уголовного дела установлено, что к непосредственному финансированию карательной операции на юго-востоке Украины и деятельности карательных батальонов "Днепр", "Азов" и других причастен губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский, в отношении которого следствием вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по ч.3 ст.33, пп. "а, б, е, ж, л" ч. 2 ст. 105, ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 356, ч. 3 ст. 33, ч. 3 ст. 144, ч. 3 ст. 33, п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (убийство, применение запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствование профессиональной деятельности журналистов, похищение людей)".

Как стало известно ИТАР-ТАСС, офисное здание находится на Поварской улице 10, строение 1, вблизи Нового Арбата, находится рядом со зданием Верховного Суда РФ. Это шестиэтажное здание, в котором расположены как "Элит-Холдинг, так и несколько крупных офисов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама