Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Ростех" и китайская Shenhua планируют строительство ТЭС на Дальнем Востоке

4 сентября 2014, 18:20 UTC+3 ПЕКИН
Вырабатываемая электроэнергия будет поставляться в Китай
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Российская госкорпорация "Ростех" и китайская Shenhua подписали меморандум, предусматривающий возможность строительства теплоэлектростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке для экспорта электроэнергии в Китай. Об этом в ходе визита в КНР сообщил журналистам генеральный директор "Ростеха" Сергей Чемезов.

Строительство генерирующих мощностей и высоковольтных ЛЭП партнеры планируют в рамках проекта по освоению Огоджинского угольного месторождения в Амурской области. На первоначальном этапе планируется строительство объектов электрогенерации с установленной мощностью до 600 МВт, с возможностью дальнейшего увеличения до нескольких гигаватт.

В ходе освоения месторождения планируется создание добывающих и обогатительных объектов (угледобывающие разрезы, обогатительная фабрика), а также сопутствующей социальной и транспортной инфраструктуры.

Предполагается, что высококалорийный уголь с месторождения будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, прежде всего в Китай. При этом низкокалорийный уголь может использоваться для производства электроэнергии на угольной электростанции на месторождении.

Следующим этапом развития инфраструктуры месторождения "Ростех" рассматривает возможность строительства генерирующих мощностей и высоковольтных ЛЭП для экспорта электроэнергии в Китай.

"Решение по объему мощности объектов электрогенерации к строительству будет принято, исходя из расчетов потенциала рынка сбыта электрической энергии на территории России и возможностей экспорта электроэнергии в Китай и иные страны Азиатско-Тихоокеанского региона", - пояснили ИТАР-ТАСС в "Ростехе".

Дочернее предприятие "Ростеха" в июне 2014 года подписало со структурой китайской Shenhua меморандум о совместном освоении Огоджинского угольного месторождения с примерным объемом инвестиций $5 млрд. Суммарные запасы Гербикано-Огоджинского угленосного района оцениваются в 1,6 млрд тонн энергетического угля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама