Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго призывает жителей Крыма и Севастополя экономить электроэнергию в пиковые периоды

4 сентября 2014, 20:38 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
Перебои с энергоснабжением возможны в утренние (с 09.00 до 11.00 мск) и вечерние (с 19.00 до 23.00 мск) часы
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В городах Крыма и в Севастополе возможны временные отключения электроэнергии в связи с ограничением поставок на полуостров с территории Украины. Об этом в четверг предупредили в Министерстве энергетики РФ. В ведомстве подчеркивают, что отключения могут продолжаться не более одного часа.

Графики аварийных отключений введены в Севастополе, Симферополе, Алуште, Армянске, Евпатории, Керчи, Судаке, Ялте, Феодосии, а также в Симферопольском, Бахчисарайском, Белогорском, Джанкойском, Кировском, Красноперекопском, Ленинском, Нижнегорском, Первомайском, Раздольненском, Сакском, Советском и Черноморском районах Крыма.

"Прекращение подачи энергии будет производиться точечно в зависимости от величины, введенных ограничений по перетокам, а также уровня потребления электроэнергии в населенном пункте. Отключение будет длиться не более часа в каждом населенном пункте", - говорится в официальном сообщении Минэнерго РФ.

По данным министерства, перебои с энергоснабжением возможны в утренние (с 09.00 до 11.00 мск) и вечерние (с 19.00 до 23.00 мск) часы. "Министерство энергетики РФ обращается с просьбой к населению экономить электроэнергию в часы пиковых нагрузок", - говорится в сообщении.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксенов в четверг также заверил журналистов, что отключения электроэнергии в разных районах полуострова будут носить лишь краткосрочный характер.

"Вчера, например, были отключения в Джанкое, Симферополе, в Красногвардейском районе, - отметил он. - Они в основном носят краткосрочный характер, так как все резервные мощности Крыма работают в полном объеме".

По словам Аксенова, Украина с 3 сентября сократила лимиты поставок электроэнергии для Крымского полуострова и сейчас каждый вечер на территорию республики поставляется не более 300 МВт. Это приводит к вынужденному отключению электроэнергии в ряде населенных пунктов.

Врио главы республики заверил, что на сегодня никакой угрозы "в том, что крымчане будут испытывать острую потребность в электроэнергии, нет". "Надеюсь, что этот минимум в 300 МВт и те договоренности, которые есть между министерствами топлива и энергетики РФ и Украины, будут сохранены. Это в интересах как России и Крыма, так и Украины", - добавил Аксенов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама