Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Raiffeisen Int.: санкции ЕС могут негативно повлиять на рефинансирование банков РФ

4 сентября 2014, 20:34 UTC+3

Последствия от нового пакета европейских санкций скажутся на работающих в России банках в среднесрочной перспективе, считает Карл Севельда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Щербаков/. Новый пакет санкций ЕС может негативно повлиять на рефинансирование работающих в РФ банков. 

Об этом заявил в четверг на брифинге председатель правления Raiffeisen International Карл Севельда.

"Я думаю, что в краткосрочной перспективе не будет значительного влияния, а в среднесрочной - может сказаться на рефинансировании российских банков, банков, работающих в России", - сказал он. Однако, по его словам, российский бизнес банковская группа сворачивать не намерена. "Мы не собираемся уходить из России", - подчеркнул Севельда.

О работе банка на российском рынке

При этом Свельда сообщил, что российское подразделение банка не планирует выходить на рынок Крыма, поскольку регион не является привлекательным для модели его бизнеса в РФ.

"В России у нас у нас совершенно другая модель бизнеса. На Украине у нас потребительский банк, а в России мы ориентируемся на корпоративный сектор, на крупных и средних клиентов. Для "Райффайзенбанк Россия" Крым не вписывается в модель бизнеса", - сказал он, заметив, что именно поэтому было принято решение о продаже филиалов на полуострове.

Он также заявил, что работа на территории Крыма для украинской "дочки" "Райффайзена" "невозможна". "Украинский регулятор не допускает, чтобы банки с украинской лицензией работали в Крыму", - пояснил Севельда.

О европейских санкциях в отношении РФ

По мнению Raiffeisen International, "санкции отражаются на населении России, так же как и на европейцах". "Но что касается стойкости к лишениям, то российский народ лучше их переносит, чем европейцы. Надеюсь, европейские политики это учитывают", - заметил он. 

При этом Севельда  прогнозирует, что ЕС начнет отменять санкции в отношении России, как только для этого появится возможность. "Санкции вредят не только России, но и Европе", - подчеркнул он.

"Я противник санкций. Не думаю, что они представляют из себя путь для решения конфликта", - добавил глава Raiffeisen International. При этом он считает, что ряд финансовых показателей на рынках предвещает скорое разрешение украинского конфликта. "Если посмотреть на поведение биржевых котировок, на которых отражается конфликт между украинскими властями и ополченцами, то шансы неплохие на положительный исход", - считает глава банка.

Севельда также рассказал, что лично знаком с президентом Украины Петром Порошенко и считает его вполне "консенсусной фигурой". При этом глава Raiffeisen International надеется, что внутриполитическая борьба в преддверии парламентских выборов на Украине не будет негативно сказываться на урегулировании вооруженного конфликта.

"Я думаю, у Порошенко, у новых лидеров ополченцев хватит прагматичности в подходах. И надеюсь, что сейчас не начнется борьба за власть", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама