Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнерго предлагает продлить особые условия тарифообразования для Северного Кавказа

4 сентября 2014, 20:42 UTC+3 МОСКВА

Предложения будут реализованы только при выполнении высокой платежной дисциплины в регионе

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Минэнерго направило в правительство предложение о продлении особых условий тарифообразования для Северного Кавказа до 2020 года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замминистра энергетики РФ Вячеслав Кравченко.

"Мы отправили предложения повышать цены для Северного Кавказа на 20% каждый год в течение пяти лет при условии выполнения коллегами ряда условий", - сообщил Кравченко. При этом он подчеркнул, что эти предложения будут реализованы только при выполнении высокой платежной дисциплины в регионе, а также консолидации электросетевых активов местными властями.

На территории Северного Кавказа до 2015 года действуют особые условия тарифообразования. Как считают в компании ГП СКФО и Калмыкии (объединяет сбытовые активы "Россетей" на Кавказе), единовременная отмена таких условий может привести к росту тарифа на электроэнергию для всех потребителей, кроме населения, на 50%. "Если решение (о продлении. - ИТАР-ТАСС) не будет принято, мы прогнозируем серьезное ухудшение экономической ситуации в регионе", - сказал замгендиректора ГП СКФО и Калмыкии Андрей Гладышев.

При этом в компании поддерживают поэтапное увеличение роста цены в течение пяти лет - до 2020 года.

Как сообщил журналистам гендиректор ГП СКФО и Калмыкии Артур Аушев, энергосбытовые компании Северного Кавказа хотят продления заморозки своего просроченного долга на оптовом рынке электроэнергии и мощности (ОРЭМ), образовавшегося в период с 2010 по 2013 год. "Мы планируем заморозить долги и вывести платежи на 100% (за 2014 год) и с нового года работать в режиме нормальных сбытов", - подчеркнул Аушев.

В состав гарантирующих поставщиков электроэнергии республик СКФО и Калмыкии входят: ОАО "Дагестанская энергосбытовая компания", ОАО "Ингушэнерго", ОАО "Каббалкэнерго", ОАО "Калмэнергосбыт", ОАО "Карачаево-Черкесскэнерго", ОАО "Севкавказэнерго".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама