Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минпромторг: следить за локализацией производства автотехники для госнужд будет ТПП

4 сентября 2014, 21:45 UTC+3 МОСКВА
Представители Торгово-промышленной палаты будут выезжать на производство и проводить мониторинг, по итогам которого будет выдаваться акт, подтверждающий, что товар произведен в РФ
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Торгово-промышленная палата РФ (ТПП) станет уполномоченным органом по выдаче предприятиям транспортного машиностроения сертификата, позволяющего участвовать в государственных тендерах на поставку техники в соответствии с новым законом о госзакупках. Соответствующие дополнения к правилам определения страны происхождения товаров разработали Минпромторг РФ и ТПП, сообщила пресс-служба Минпромторга.

Согласно сообщению, представители ТПП по заявкам предприятий будут выезжать на производство и проводить мониторинг технологических процессов, по итогам которого будет выдаваться соответствующий акт, подтверждающий, что товар произведен на территории России. "Отнесение товара к российскому зависит от глубины уровня локализации (производства)", говорится в сообщении. Наличие такого документа позволит предприятиям участвовать в государственных закупках, регламентированных постановлением правительства России от 14 июля об ограничении поставок продукции машиностроения иностранного производства для государственных нужд. В перечень такой техники попали легковые, легкие коммерческие и грузовые автомобили, включая производимые в режиме промышленной сборки, автобусы и троллейбусы, седельные тягачи, прицепы и полуприцепы, строительно-дорожная и коммунальная техника, а с 2015 года - трамвайные вагоны.

При этом, как отмечает Минпромторг, белорусские и казахстанские товары будут иметь те же условия допуска на рынок государственных закупок, что и российские: участнику госзакупок необходимо будет предоставить аналогичный сертификат в качестве подтверждения производства товара на территории Белоруссии и Казахстана, который будет выдаваться уполномоченной организацией в стране происхождения товара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама