Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство РФ одобрило вклад в уставный капитал новой транспортной компании

5 сентября 2014, 7:33 UTC+3 МОСКВА

Объединенная транспортно-логистическая компания создается при участии России, Белоруссии и Казхастана

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ подтвердило свое согласие на отчуждение акций двух российских компаний, которые вносятся в качестве вклада в уставный капитал создаваемого открытого акционерного общества "Объединенная транспортно-логистическая компания" (ОТЛК) с участием Белоруссии и Казахстана. 

Соответствующее распоряжение подписал глава правительства Дмитрий Медведев. Текст документа размещен в пятницу на официальном сайте кабинета министров.

Отчуждаются акции принадлежащих РЖД открытого акционерного общества "Центр по перевозке грузов в контейнерах "Трансконтейнер" и открытого акционерного общества "РЖД Логистика". 

3 сентября президент РЖД Владимир Якунин на заседании международной ассоциации "Координационный совет по транссибирским перевозкам" сообщал, что правительство одобрило внесение в ОТЛК 50% плюс две акции "Трансконтейнера".

Компания создается в соответствии с договоренностями, закрепленными меморандумом о развитии транспортно-логистической системы Единого экономического пространства (ЕЭП).

Создание ОАО ОТЛК направлено на развитие транспортно-логистической инфраструктуры трех стран, исходя из единых принципов ценовой политики, взаимного использования парка подвижного состава, внедрения единой технологии и стандартов транспортно-логистических услуг на территории ЕЭП.

Создание ОАО ОТЛК призвано обеспечить значительный экономический эффект как для акционеров, так и для экономик стран - участниц ЕЭП в целом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама