Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всех кондитерских изделий с Украины

5 сентября 2014, 9:06 UTC+3
Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими компаниями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерский изделий с Украины. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - говорится в сообщении.

Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями АВК и "Конти". 

Кондитерские компании "АВК", "Конти" и "Рошен" формировали основную часть импорта кондитерских изделий из Украины в Россию. Запрет на импорт продукции Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Какая еще украинская продукция оказалась под запретом

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, Россия с 28 июля 2014 года запретила импорт всей молочной продукции и молока из Украины. Запрет, веденный Россельхознадзором, в первую очередь связан с поставками из Украины небезопасной сырной продукции. Россельхознадзор также неоднократно обнаруживал остаточное количество антибиотиков тетрациклиновой группы, соли тяжелых металлов и патогенные микроорганизмы в молоке и молочной продукции, импортируемой из Украины.

Ранее ведомство ввело запрет на импорт в Россию из Украины картофеля со всех предприятий страны из-за вредителя - золотой нематоды и свинины из-за угрозы распространения африканской чумы свиней (АЧС). В свою очередь, Роспотребнадзор наложил запрет на ввоз сыров с 13 заводов Украины; соковой продукции, в том числе для детского питания; спиртных напитков, пива и пивных напитков с трех украинских предприятий; овощных, фруктовых и рыбных консервов семи украинских компаний.

С 1 августа 2014 года с Украины в РФ запрещено ввозить подсолнечник, кукурузную крупу, соевые бобы и шрот (жмых) из-за множественных случаев обнаружения карантинных вредителей. С

Причины, по которым запрещали ввоз продуктов питания в Россию

Ответные санкции РФ

7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд (расчеты ИТАР-ТАСС по данным Федеральной таможенной службы РФ за 2013 год). Больше всего пострадают от запрета страны ЕС, которые поставляли на российский рынок продовольствие из санкционного списка на $6,5 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама