Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания Alibaba назначила директора по развитию AliExpress в России и СНГ

5 сентября 2014, 9:16 UTC+3 МОСКВА

По данным источника ИТАР-ТАСС, новый топ-менеджер Марк Завадский на этой неделе провел встречи с российскими участниками рынка интернет-ритейла

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LONG WEI

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Директором по развитию бизнеса в России и СНГ китайского интернет-ритейлера AliExpress (входит в холдинг Alibabа) назначен Марк Завадский, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с кадровыми перестановками в компании.

По его словам, топ-менеджер провел встречи с российскими участниками рынка интернет-ритейла на этой неделе. Официальное объявление о назначении Завадского AliExpress может сделать в течение месяца, добавил источник.

Завадский назначен главой по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ, говорит и другой источник на рынке онлайн-торговли. Он заменит Дениса Маккавеева, который был назначен куратором одного из новых проектов Alibaba Group. "Должностные обязанности Завадского будут шире, его работа будет больше сконцентрирована на России", - уточнил источник.

Завадский отказался комментировать ИТАР-ТАСС информацию о назначении в AliExpress. Но в его профиле в LinkedIn уже написано, что он является директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ. Завадский - основатель агентства по связям с общественностью Asia To Go Limited, работал корреспондентом в журнале "Эксперт", РИА "Новости", возглавлял азиатское бюро Russia Beyond the Headlines (проект "Российской газеты") и др.

Кадровое назначение связано с предстоящим открытием локального офиса Alibaba в России, решение обсуждалось с 2013 года. В августе 2014 года ИТАР-ТАСС сообщал, что Alibaba приняла решение о его открытии. По данным источников, Alibaba планирует зарегистрировать российское юрлицо к началу 2015 года.

По данным TNS, в июле 2014 года сайт AliExpress впервые вошел в десятку самых посещаемых интернет-ресурсов России с месячной аудиторией 15,9 млн человек.

Alibaba Group - китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. Около 22,5% интернет-холдинга принадлежит американской Yahoo, 34,3% - японской SoftBank, 8,9% - у основателя Alibaba Джека Ма.

В 2011 году фонд DST Global (управляется Юрием Мильнером) возглавил консорциум инвесторов, который вложил в Alibaba Group $1,6 млрд (консорциум получил около 5% китайского онлайн-холдинга).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама