Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайская компания Alibaba назначила директора по развитию AliExpress в России и СНГ

5 сентября 2014, 9:16 UTC+3 МОСКВА
По данным источника ИТАР-ТАСС, новый топ-менеджер Марк Завадский на этой неделе провел встречи с российскими участниками рынка интернет-ритейла
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/LONG WEI

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Директором по развитию бизнеса в России и СНГ китайского интернет-ритейлера AliExpress (входит в холдинг Alibabа) назначен Марк Завадский, сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с кадровыми перестановками в компании.

По его словам, топ-менеджер провел встречи с российскими участниками рынка интернет-ритейла на этой неделе. Официальное объявление о назначении Завадского AliExpress может сделать в течение месяца, добавил источник.

Завадский назначен главой по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ, говорит и другой источник на рынке онлайн-торговли. Он заменит Дениса Маккавеева, который был назначен куратором одного из новых проектов Alibaba Group. "Должностные обязанности Завадского будут шире, его работа будет больше сконцентрирована на России", - уточнил источник.

Завадский отказался комментировать ИТАР-ТАСС информацию о назначении в AliExpress. Но в его профиле в LinkedIn уже написано, что он является директором по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ. Завадский - основатель агентства по связям с общественностью Asia To Go Limited, работал корреспондентом в журнале "Эксперт", РИА "Новости", возглавлял азиатское бюро Russia Beyond the Headlines (проект "Российской газеты") и др.

Кадровое назначение связано с предстоящим открытием локального офиса Alibaba в России, решение обсуждалось с 2013 года. В августе 2014 года ИТАР-ТАСС сообщал, что Alibaba приняла решение о его открытии. По данным источников, Alibaba планирует зарегистрировать российское юрлицо к началу 2015 года.

По данным TNS, в июле 2014 года сайт AliExpress впервые вошел в десятку самых посещаемых интернет-ресурсов России с месячной аудиторией 15,9 млн человек.

Alibaba Group - китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой Alipay, а также управляет интернет-магазинами Taobao.com и AliExpress. Около 22,5% интернет-холдинга принадлежит американской Yahoo, 34,3% - японской SoftBank, 8,9% - у основателя Alibaba Джека Ма.

В 2011 году фонд DST Global (управляется Юрием Мильнером) возглавил консорциум инвесторов, который вложил в Alibaba Group $1,6 млрд (консорциум получил около 5% китайского онлайн-холдинга).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама