Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАЭ предложили Якутии проводить аукцион алмазов в Дубае

5 сентября 2014, 9:46 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Товар для аукциона можно будет выбирать в Якутске или доставлять для отбора в Дубай
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ "Сигнар"

ЯКУТСК, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Представители алмазного рынка Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) предложили проводить аукцион якутских алмазов и Неделю якутских бриллиантов в Дубае. С этим предложением во время совещания в Якутске по развитию алмазогранильной и ювелирной промышленности России выступил руководитель московского офиса Brilliant Diamond LLC (Дубай, ОАЭ) Джитендра Кумар.

"Дубай является мировым центром торговли с ежегодным оборотом денежных средств, превышающих $30-40 млрд. В связи с этим наша компания выступает с предложением проводить ежегодный аукцион якутских алмазов и организовывать Неделю якутских бриллиантов в Дубае, - сказал Кумар. - Мы можем координировать эти мероприятия и взять на себя ответственность за их реализацию".

Товар для аукциона можно выбирать в Якутске или доставлять для отбора в Дубай. "Дубайские компании имеют налаженные логистические механизмы для быстрого экспорта и импорта товаров", - добавил Кумар.

Первый заместитель председателя правительства Якутии Геннадий Вадюхин отметил, что при введении ЕС секторальных санкций, касающихся алмазного сырья, будет произведена переориентация на страны азиатского континента и Ближнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама