Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ: цены производителей продуктов питания остаются стабильными

5 сентября 2014, 13:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко
С розницей необходимо договариваться, указал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (984.62 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Цены производителей продуктов питания остаются стабильными, а с розницей необходимо договариваться. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге сообщил главам субъектов Уральского федерального округа (УрФО) и представителям бизнеса министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Он отметил, что "цены производителей продукции в РФ сегодня остаются примерно такими же, какими они были с учетом сезонного фактора и в прошлые годы". "Российские производители в хорошем смысле патриотичны и не намерены использовать эту психологическую и фактическую ситуацию, связанную с тем, что для замены импортной продукции на отечественную необходимо определенное время", - сказал министр.

Федоров подчеркнул, что в ряде "частных эксцессов", связанных с резким повышением цен на отдельные продукты питания, речь идет о "спекулятивном факторе" и на них, получая информацию из СМИ, должны реагировать Генпрокуратура, Федеральная антимонопольная служба, администрации регионов РФ.

"Администрации субъектов должны приглашать к себе, у нас есть такие цивилизованные формы беседы, и даже соответствующие соглашения можно подписывать, не нарушая законов рыночной экономики", - заявил глава Минсельхоза РФ.

В частности, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) планируют заключить соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС на агровыставке в Екатеринбурге рассказал глава Ямала Дмитрий Кобылкин. По его словам, необходимо зафиксировать цены на 20 продуктов питания.

"Я думаю, что мы сможем заключить такое соглашение с оптовиками", - сказал губернатор, уточнив, что региональные власти отслеживают цены в магазинах с помощью механизма "народного контроля". Кобылкин подчеркнул, что запрет на ввоз ряда импортных продуктов на продовольственный рынок региона не оказал существенного влияния из-за их малой доли, заметив, что часто импорт был просто альтернативой местному производству, причем не самой дешевой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама