Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минсельхоз РФ: цены производителей продуктов питания остаются стабильными

5 сентября 2014, 13:13 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Александр Ребеко

С розницей необходимо договариваться, указал министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:02'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:02'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (984.62 KB) Аудио дорожка
© ТАСС ТВ

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Ребеко/. Цены производителей продуктов питания остаются стабильными, а с розницей необходимо договариваться. Об этом сегодня на совещании в Екатеринбурге сообщил главам субъектов Уральского федерального округа (УрФО) и представителям бизнеса министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров.

Он отметил, что "цены производителей продукции в РФ сегодня остаются примерно такими же, какими они были с учетом сезонного фактора и в прошлые годы". "Российские производители в хорошем смысле патриотичны и не намерены использовать эту психологическую и фактическую ситуацию, связанную с тем, что для замены импортной продукции на отечественную необходимо определенное время", - сказал министр.

Федоров подчеркнул, что в ряде "частных эксцессов", связанных с резким повышением цен на отдельные продукты питания, речь идет о "спекулятивном факторе" и на них, получая информацию из СМИ, должны реагировать Генпрокуратура, Федеральная антимонопольная служба, администрации регионов РФ.

"Администрации субъектов должны приглашать к себе, у нас есть такие цивилизованные формы беседы, и даже соответствующие соглашения можно подписывать, не нарушая законов рыночной экономики", - заявил глава Минсельхоза РФ.

В частности, в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) планируют заключить соглашение о заморозке цен на социально значимые продукты. Об этом в беседе с корр. ИТАР-ТАСС на агровыставке в Екатеринбурге рассказал глава Ямала Дмитрий Кобылкин. По его словам, необходимо зафиксировать цены на 20 продуктов питания.

"Я думаю, что мы сможем заключить такое соглашение с оптовиками", - сказал губернатор, уточнив, что региональные власти отслеживают цены в магазинах с помощью механизма "народного контроля". Кобылкин подчеркнул, что запрет на ввоз ряда импортных продуктов на продовольственный рынок региона не оказал существенного влияния из-за их малой доли, заметив, что часто импорт был просто альтернативой местному производству, причем не самой дешевой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости