Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" планирует в долгосрочной перспективе отказаться от импорта технологий

5 сентября 2014, 14:26 UTC+3 МОСКВА

Компанией организована подготовка программы импортозамещения, заявили в "Роснефти"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. "Роснефть" планирует в долгосрочной перспективе обеспечить 100-процентное импортозамещение оборудования и технологий. Об этом говорится в сообщении компании.

"Компанией организована подготовка программы импортозамещения, в рамках которой мы планируем обеспечить максимальное снижение зависимости от импортного оборудования и технологий в среднесрочной перспективе и 100-процентное замещение в долгосрочном периоде, включая программное обеспечение, оборудование для шельфовых и газовых проектов, нефтепереработки", - говорится в сообщении "Роснефти".

Как ранее сообщал ИТАР-ТАСС, ЕС ввел против России санкции, затрагивающие технологии по разведке и добыче на шельфе, в Арктике и на сланцевых месторождениях.

Поставки оборудования и технологий для нефтяного сектора России, о возможности запрета которых ранее говорили источники, не прекращаются. Но ЕС вводит режим предварительного одобрения таких сделок.

Соответствующие одобрения должны будут выдавать уполномоченные госорганы стран, в которых зарегистрированы компании-экспортеры. В основном в список технологий, продажа которых потребует предварительного согласования, входит оборудование для шельфовых проектов, глубоководного бурения и разведки месторождений Арктики, а также для сланцевых нефтяных проектов в России, а именно 30 видов продукции для нефтяной промышленности.

В том числе трубы, используемые для нефтяных и газовых трубопроводов, различных видов и размеров, насосно-компрессорные трубы, используемые при бурении нефтяных или газовых скважин, инструменты для сверления, насосы для жидкостей, двигатели, топливные насосы, смазочные или охлаждающей среды насосы для двигателей внутреннего сгорания.

При этом "Роснефть" заявляла, что санкции ЕС по нефтяному оборудованию для компании не критичны. "В настоящий момент в компании продолжается оценка возможного влияния на "Роснефть" санкций ЕС, ограничивающих поставки оборудования для нефтяной отрасли России.

Однако уже понятно, что многие позиции из перечня оборудования для компании не критичны, поставщики аналогичной продукции есть в России либо в странах, не входящих в еврозону. В компании есть четкое понимание по путям решения вопросов с поставками необходимого оборудования, хотя переориентация закупок займет некоторое время", - сказал ранее представитель "Роснефти".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама