Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Danone продаст завод в Смоленске из-за нехватки молока в регионе и высоких цен на него

5 сентября 2014, 15:16 UTC+3 СМОЛЕНСК

Чистая прибыль Danone в мире уменьшилась в 2013 году на 4,5%

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

СМОЛЕНСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний Danone в России намеревается закрыть свой завод в Смоленске в октябре 2014 года, поскольку производство молочных продуктов в регионе стало нерентабельным. Об этом ИТАР-ТАСС заявила пресс-секретарь группы Олеся Леонтьева.

"Danone принял решение о продаже завода из-за нехватки сырого молока в регионе и высокой цены на него", - сказала она.

Леонтьева добавила, что Danone рассматривает возможность продажи и оборудования, и помещения смоленского комбината. При этом стоимость актива не раскрывается.

Проектная мощность молочного комбината "Смоленский" составляет 130 тонн готовой продукции в сутки, но в начале лета завод выпускал 20 тонн, а к осени фактический объем производства упал до 7 тонн.

"Смоленский" комбинат в настоящее время производит только глазированные сырки. Сокращение производства будет компенсировано копекингом (упаковочным производством на заказ - прим. ред.) глазированных сырков на молочном заводе "Преображенское" в городе Домодедово", - пояснила пресс-секретарь группы Danone в России.

Ранее 25 июня ГК Danone в России заявила о своих планах закрыть свой молочный завод в Тольятти в сентябре 2014 года. По словам директора по связям с общественностью представительства "Волга" компании Марии Жарковой, развитие завода в Тольятти ограничивала маленькая площадь объекта. Руководство Danone посчитало более перспективным инвестировать средства в молочный комбинат "Самаралакто", в развития которого было вложено около 1 млрд рублей.

Также 14 июля Danone заявила о закрытии молочного завода в Новосибирске и переводе производства на комбинат в Кемерово к сентябрю 2014 года. "Завод в Новосибирске расположен на небольшой территории в непосредственной близости к жилым кварталам, и условия для установки новых линий, увеличения производства, запуска современных маржинальных продуктов на нем отсутствуют", - поясняла тогда директор по связям с общественностью Danone-Юнимилк в Сибирском федеральном округе Татьяна Ткаченко.

Чистая прибыль Danone в мире уменьшилась в 2013 году на 4,5% относительно 2012 года из-за колебания валют на российском и мировых рынках в четвертом квартале. Выручка производителя молочной продукции за 2013 год составила 21,3 млрд евро, что на 2,1% выше показателей 2012 года.

В России Danone работает с 1992 года. Летом 2010 года было объявлено о слиянии молочного бизнеса Danone в России и российской молочной компании "Юнимилк".

На сегодняшний день в группу входят 22 завода, на которых производится продукция под такими брендами как Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино", "Биобаланс", "Актуаль", "Смешарики", "Тёма" и др. Объем инвестиций Danone с момента начала деятельности в России достиг $1,6 млрд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама