Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкомсвязи: ребрендинга "Почты России" не будет, у нее хороший логотип

5 сентября 2014, 15:26 UTC+3 ГОРКИ
Вместе с тем, акционирование ФГУП может произойти в конце 2015 - начале 2016 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Марина Лысцева

ГОРКИ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Ребрендинга не будет, у нее хороший логотип. Об этом сообщил сегодня министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития "Почты России" на период до 2018 года, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев. 

"Была очень большая дискуссия - будет ребрендинг или не будет. Я хотел бы поставить точку в ней, и сказать, что никакой ребрендинг не предполагается", - заявил министр журналистам.

Он также сообщил, что акционирование "Почты России" может произойти в конце 2015 - начале 2016 года. По оценке главы Минкомсвязи, закон об акционировании "Почты России" могут принять в осеннюю сессию.

"Я думаю, что около года (пройдет между принятием закона об акционировании "Почты России" и непосредственно акционированием)", - заявил Никифоров журналистам, говоря о сроках акционирования предприятия.

 

Министр отметил, что не исключает, что некоторое время ФГУП "Почта России" будет существовать одновременно с акционерным общество "Почта России".

Никифоров напомнил, что закон об акционировании предприятия может быть принят уже в осеннюю сессию Государственной думы, хотя "сложно прогнозировать конкретный месяц". "Считаем, что реалистичный срок (непосредственно акционирования "Почты России") - конец 2015-начала 2016 года", - заключил Никифоров.

Не больше уровня инфляции

По словам Никифорова, услуги "Почты России" будут дорожать не более чем на уровень инфляции. Об этом сообщил журналистам глава Минкомсвязи Николай Никифоров по итогам совещания у премьер-министра России Дмитрия Медведева, посвященного стратегии развития ФГУП "Почта России" до 2018 года.

"Услуги почты будут дорожать, но не более чем на те или иные инфляционные процессы. В тех нишах, в которых имеется рыночная конкуренция, услуги почты по сути будут определяться этой самой конкуренцией, а не какой-то прямой тарификацией", - сказал министр.

При этом, по словам Никифорова, тарифицироваться могут лишь некоторые почтовые услуги, имеющие социальный характер. Он напомнил, что сегодня целый ряд услуг "Почты России" тарифицируется ФСТ России, причем "Почта России" может на отдельных территориях и в отдельных случаях их снижать.

"Считаем, что тарифицировать нужно ограниченный объем услуг относящихся непосредственно к универсальным услугам связи, которые несут прямую социальную значимость. Это создает более рыночные условия для развития всей системы почтовой связи, где "Почта России" далеко не единственный игрок", - подчеркнул Никифоров.

В целом формат развития одобрен

По словам Никифорова, правительство РФ в целом одобрило формат стратегии развития "Почты России" до 2018 года. Об этом сообщил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития предприятия, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

"В целом формат стратегии правительством одобрен", - сказал министр. В то же время он отметил, что окончательные решения, направленные на реализацию этой стратегии будут приняты после того, как будут приняты законы о почтовой связи и об акционировании "Почты России".

По словам министра, стратегия не предполагает финансирования за счет средств федерального бюджета. Предприятие будет реформироваться за счет текущих операционных средств с привлечением заемного финансирования, если это потребуется. Никифоров подчеркнул, что в качестве одной из основных задач ставится сохранение сети отделений почтовой связи и повышение заработной платы. В частности, предусматривается рост к 2018 году средней зарплаты почтовых работников почти в два раза по сравнению с 2012-2013 годами - до 33 тыс рублей.-

Почтовый банк пока подождет

Решение о покупке "Почтой России" банка отложено до принятия профильных законов - "Об акционировании" и "О почтовой связи", также сообщил министр. связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров по итогам совещания о стратегии развития предприятия, которое провел председатель правительства Дмитрий Медведев.

"Сегодня говорить о покупке какого-то конкретного банка крайне преждевременно. Мы отложили вопрос по конкретной финансовой модели банка до принятия федеральных законов", - сказал он, отметив, что в министерстве рассчитывают на принятие законов в осеннюю сессию.

"Почта России" может приобрести банк "Экспо Капитал" в рамках развития финансового направления. Об этом ИТАР-ТАСС рассказывал источник, знакомый с ходом переговоров и подтверждал заместитель министра связи и массовых коммуникаций Михаил Евраев. "Наиболее вероятным активом выглядит банк "Экспо Капитал", - сообщал ИТАР-ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. "К нам поступили предложения о покупке от 15 банков. Из них было отобрано 5 наиболее интересных для "Почты России". По всем этим пять идет работа. Среди них и "Экспо Капитал".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама