Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСК ЕЭС высоко оценивает шансы получить средства ФНБ на электроснабжение БАМа и Транссиба

5 сентября 2014, 16:24 UTC+3 Антон Хлыщенко
Объем средств из ФНБ не может превышать 40% от стоимости проекта, сказал предправления ФСК ЕЭС
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Руслан Шамуков

/Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Руководство ОАО ФСК ЕЭС высоко оценивает вероятность получения средств из Фонда национального благосостояния на собственные проекты, сообщил журналистам сегодня председатель правления компании Андрей Муров.

По его словам, компания запрашивала средства ФНБ на два проекта - электроснабжения БАМа и Трансиба, а также на компенсационные мероприятия по Северо-Западу в случае выхода прибалтийских стран из кольца БРЭЛЛ (Соглашение о параллельной работе энергосистем Беларуси, России, Эстонии, Латвии, Литвы). "Переговоры продолжаются. Вероятность выделения этих средств из фонда я оцениваю как высокую", - сказал он, уточнив, что "это скорее всего будут привлекаться в форме долга, начиная с 2015 года".

Муров пояснил, что объем средств из ФНБ не может превышать 40% от стоимости проекта, уточнив, что проекты по БАМу и Транссибу оцениваются в 140 млрд рублей.

ФСК ЕЭС - крупнейшая в мире публичная электросетевая компания, является оператором Единой национальной электрической сети России. Компания управляет более 131 тыс км линий электропередачи и обладает общей трансформаторной мощностью более 334,8 тыс МВА. Крупнейшим акционером ФСК с долей 80,6% является компания "Россети".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама