Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совкомбанк с 1 декабря прекратит работу с наличной иностранной валютой в шести регионах

5 сентября 2014, 17:18 UTC+3 МОСКВА
Данное решение принято в целях оптимизации издержек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Совкомбанк принял решение прекратить с 1 декабря 2014 года работу с наличной иностранной валютой в шести субъектах России, говорится в сообщении кредитной организации. Данное решение принято в целях оптимизации издержек.

В частности, операции с наличной иностранной валютой не будут доступны в Вологодской, Нижегородской, Владимирской, Ивановской, Ярославской и Воронежской областях. В Костроме операции с наличной иностранной валютой будет осуществлять только отделение на проспекте Текстильщиков, 46.

"На Дальнем Востоке и в Сибири банк не осуществляет работу с валютными вкладами, счетами и наличной валютой уже несколько лет. Совкомбанк приступил к реализации этой стратегии в данных регионах еще в июле и августе 2014 года: первым шагом стало прекращение приема вкладов в иностранной валюте", - отмечается в сообщении.

Совкомбанк входит в топ-50 крупнейших российских банков по размеру активов. На сегодня ключевыми бенефициарами банка являются бизнесмен Павел Фукс (24,48%), основатели банка братья Сергей и Дмитрий Хотимские (19,83 и 10,81% соответственно), Михаил Клюкин (12,29%).

Банк специализируется на розничных услугах для пенсионеров, его сеть состоит из более чем 2 тыс. офисов в 35 регионах России.

В конце прошлого года Совкомбанк подписал соглашение о покупке 100% акций GE Money Bank. Все офисы GE Money Bank будут переведены на бренд Совкомбанка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама