Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индекс Standard & Poor’s 500 на торгах в Нью-Йорке достиг нового исторического максимума

6 сентября 2014, 3:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Индекс Dow Jones вырос на 67,78 пункта
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JUSTIN LANE

НЬЮ-ЙОРК, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Ростом основных индексов завершились в пятницу торги на нью-йоркской фондовой бирже на фоне снижения обеспокоенности инвесторов относительно того, что Федеральная резервная система (ФРС) США может в скором времени повысить процентные ставки.

Индекс Dow Jones - важнейший показатель деловой активности в стране - вырос на 67,78 пункта (0,4%) и составил 17137,36 пункта. Индекс Standard & Poor’s 500 (включает 500 самых крупных компаний американского рынка) повысился на 10,06 пункта (0,5%) до отметки 2007,71 пункта, достигнув таким образом нового исторического максимума. Индекс электронной биржи NASDAQ поднялся на 20,61 пункта (0,45%) до отметки 4582,90 пункта.

В пятницу довольно слабую статистику представило министерство труда США. Уровень безработицы в стране в августе снизился до 6,1% с 6,2% в июле. Однако это связано, в первую очередь, с тем, что многие безработные американцы перестали искать работу и больше не учитываются в официальной статистике. При этом число новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в августе выросло всего на 142 тыс., что оказалось хуже прогнозов аналитиков и стало минимальным показателем за последние восемь месяцев.

Между тем, неожиданно слабая статистика по рынку труда несколько сняла обеспокоенность инвесторов относительно того, что ФРС может уже на заседании в середине сентября принять решение о повышении процентных ставок.

"Последняя статистика идет несколько вразрез с предыдущими данными, свидетельствовавшими о том, что экономика США продолжает уверенно восстанавливаться. Инвесторы надеются, что это заставит ФРС повременить с повышением ставок и придержать темпы сокращения программы выкупа активов", - считает директор по инвестициям компании RidgeWorth Capital Management Алан Гэйл.

Кроме того, на настроения участников рынка повлияло снижение геополитической напряженности: инвесторы позитивно отреагировали на договоренность о прекращении огня и перемирии, достигнутую в пятницу контактной группой по Украине в Минске.

На торгах в пятницу на 0,9% выросли в цене акции Apple после того, как компания пообещала принять дополнительные меры безопасности для защиты аккаунтов облачного сервиса iCloud от хакерских атак.

Нефть на торгах в Нью-Йорке в пятницу подешевела на $1,16 (1,23%). Фьючерсные контракты на ее поставки в октябре заключались по цене $93,29 за баррель. Цена тройской унции золота выросла на $0,80 (0,06%), установившись на отметке $1267,30.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама