Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собянин: продуктовый дефицит Москве не грозит

7 сентября 2014, 0:00 UTC+3
Чтобы "снять психологическое напряжение", московские власти пригласили сельхозпроизводителей из всех регионов России, а также ряда стран СНГ, отметил мэр столицы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Дефицит продуктов в связи с запретом ввоза из стран Европы ряда наименований продуктовой корзины Москве не грозит. В этом заверил мэр столицы Сергей Собянин.

По его словам, если бы санкции были введены, к примеру, 25 лет назад, это действительно стало бы проблемой. "Мы сейчас живем в совершенно другой ситуации - открытый рынок, тысячи поставщиков. Ничего страшного не произошло, через некоторое время все войдет в норму", - отметил Собянин в эфире ток-шоу "Право знать!".

Как сообщил мэр, "чтобы снять некоторое психологическое напряжение", московские власти пригласили сельхозпроизводителей из всех регионов России, а также Белоруссии, Армении, Азербайджана, Казахстана. "Активно ведем переговоры с Турцией", - добавил он.

Создание агрокластеров

Также Собянин напомнил, что в Москве создан агрокластер - логистический центр нового типа, где производители без посредников реализуют свою продукцию мелкооптовым покупателям. "Идет цивилизованный обмен товара на деньги. Я считаю, что в Москве необходимо создать еще три-четыре подобных агрокластера, и тогда оптовый рынок Москвы станет совсем иным", - сказал мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама