Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы предлагает вести госрегулирование тарифов на подземную инфраструктуру МГТС

7 сентября 2014, 20:53 UTC+3 МОСКВА. 7 сентября
Подземные коммуникаци, в частности, коллекторы МГТС, могут использоваться для размещения сетей других операторов связи, интернета и телевидения, которые в настоящее время находятся на крышах зданий
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА. 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы предлагает ввести государственное регулирование тарифов МГТС на доступ к подземной инфраструктуре в качестве одной из мер по сокращению линий связи, проложенных воздушным путем, рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий московской мэрии Артем Ермолаев.

"У нас есть поручение обеспечить недискриминационный доступ операторов связи к канализации МГТС. Мы понимаем, что воздух должен быть освобожден от линий связи, поэтому в качестве одной из мер скорее всего выйдем с предложением о регулировании тарифов МГТС на подключение в канализацию. И сделав тарифы регулируемыми, мы используем полномочия ФАС, чтобы обеспечить недискриминационный доступ. Странно не признавать, что канализация МГТС - естественная монополия. Разумеется, эта сфера должна регулироваться. Поэтому мы признаем что загоняем всех в канализацию, но можем предложить регулирование тарифов в дополнение к другим системным мерам", - пояснил Ермолаев.

Правительство Москвы обсуждает возможность использования подземных коммуникаций, в частности, коллекторов МГТС, для размещения телекоммуникационных сетей других операторов связи, интернета и кабельного телевидения, которые в настоящее время размещены на крышах зданий. Участники рынка из Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей ранее оценивали реализацию проекта в $10 млрд (стоимость переноса 25 тыс. км кабеля). Оценка "Акадо", занимающей около 20% московского рынка интернета и кабельного ТВ - около $2 млрд.

Собственную подземную инфраструктуру в городе имеют две компании - МГТС и "Ростелеком". Часть коммуникаций сдается в аренду другим операторам. Сейчас МГТС может в одностороннем порядке изменять условия договоров с партнерами, уведомив о пересмотре тарифа за 10 дней.

С 1 июля 2014 года МГТС подняла тариф на размещения 1 метра кабеля в телефонной канализации для других операторов до 4,85 руб. в месяц без НДС - на 7,8% выше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама