Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы предлагает вести госрегулирование тарифов на подземную инфраструктуру МГТС

7 сентября 2014, 20:53 UTC+3 МОСКВА. 7 сентября

Подземные коммуникаци, в частности, коллекторы МГТС, могут использоваться для размещения сетей других операторов связи, интернета и телевидения, которые в настоящее время находятся на крышах зданий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Григорий Сысоев

МОСКВА. 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы предлагает ввести государственное регулирование тарифов МГТС на доступ к подземной инфраструктуре в качестве одной из мер по сокращению линий связи, проложенных воздушным путем, рассказал ИТАР-ТАСС руководитель департамента информационных технологий московской мэрии Артем Ермолаев.

"У нас есть поручение обеспечить недискриминационный доступ операторов связи к канализации МГТС. Мы понимаем, что воздух должен быть освобожден от линий связи, поэтому в качестве одной из мер скорее всего выйдем с предложением о регулировании тарифов МГТС на подключение в канализацию. И сделав тарифы регулируемыми, мы используем полномочия ФАС, чтобы обеспечить недискриминационный доступ. Странно не признавать, что канализация МГТС - естественная монополия. Разумеется, эта сфера должна регулироваться. Поэтому мы признаем что загоняем всех в канализацию, но можем предложить регулирование тарифов в дополнение к другим системным мерам", - пояснил Ермолаев.

Правительство Москвы обсуждает возможность использования подземных коммуникаций, в частности, коллекторов МГТС, для размещения телекоммуникационных сетей других операторов связи, интернета и кабельного телевидения, которые в настоящее время размещены на крышах зданий. Участники рынка из Национальной ассоциации домовых информационно-коммуникационных сетей ранее оценивали реализацию проекта в $10 млрд (стоимость переноса 25 тыс. км кабеля). Оценка "Акадо", занимающей около 20% московского рынка интернета и кабельного ТВ - около $2 млрд.

Собственную подземную инфраструктуру в городе имеют две компании - МГТС и "Ростелеком". Часть коммуникаций сдается в аренду другим операторам. Сейчас МГТС может в одностороннем порядке изменять условия договоров с партнерами, уведомив о пересмотре тарифа за 10 дней.

С 1 июля 2014 года МГТС подняла тариф на размещения 1 метра кабеля в телефонной канализации для других операторов до 4,85 руб. в месяц без НДС - на 7,8% выше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама