Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: экономика РФ подвержена внешним шокам, но кабмин не намерен менять курс развития

7 сентября 2014, 20:51 UTC+3 МОСКВА
"Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может, чуть больше, в следующем году - около 1%", - сообщил премьер
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

МОСКВА, 7 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Экономика России все последние годы подвержена негативному влиянию внутренних и внешних факторов, но правительство намерено в целом идти прежним курсом в развитии страны с небольшими корректировками. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости", полный текст которого будет опубликован в понедельник.

"Конечно, условия для развития экономики, страны, для жизни людей сейчас непростые, - сказал он. - У меня, как у одного из руководителей государства, есть ощущение, что мы живем в ситуации внешних шоков с 2008 года, и до этого было негладко".

По словам Медведева, российская экономика находится под воздействием "не только внешних шоков, но и структурных перекосов".

"Мы знамена не меняем. Прежние установки не реализуются один в один, но программные документы остаются прежними: это и программа развития страны до 2020 года, и майские указы президента 2012 года, и основные направления деятельности правительства до 2018 года, и утвержденные госпрограммы", - заявил глава правительства.

Медведев признал, что какие-то нюансы "придется корректировать и позиции сдвигать".

"Мы ориентировались на значительно более высокие темпы роста, сейчас мы исходим из того, что экономика вырастет в этом году на 0,5%, может, чуть больше, в следующем году - около 1%", - сообщил он.

По словам премьера, "это мало и не очень хорошо". Однако он отметил, что и в мире в целом положение довольно сложное: прогноз роста мирового ВВП составляет всего около 3%, европейской экономики - около 0,9%, американской - около 2%.

"То есть нельзя сказать, что ситуация в других странах кардинально отличается от нашей, кроме некоторых быстрорастущих экономик, таких как Китай", - отметил глава правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама