Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев видит в "Единой России" опору для проведения курса правительства

8 сентября 2014, 1:44 UTC+3 МОСКВА

Это особенно важно в работе над бюджетом, считает премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассматривает партию "Единая Россия" как опору в проведении курса правительства. С таким мнением он выступил в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос о его лидерстве в партии.

"Правительство приходит в Думу с тяжелым бюджетом, и в такой ситуации у него должна быть опора. И она сейчас есть - это "Единая Россия", - указал Медведев. По словам главы кабмина, "для того, чтобы чего-то добиться в политике, нужны люди, готовые поддержать и реализовывать твой курс".

В то же время премьер сказал, что "парламент и партия не являются структурой по обслуживанию интересов правительства".

"Мы вместе с "Единой Россией" несем ответственность за экономический и социально-политический курс страны. Вот это самое главное для меня как председателя правительства и лидера партии", - подчеркнул Медведев.

При этом лидер единороссов не склонен придавать большого значения отдельным инициативам, которые высказывают депутаты от возглавляемой им партии. "Что касается каких-то непродуманных, эмоциональных предложений - такие идеи возникают везде, и у нас и в других партиях", - указал он. По его словам, у каждого депутата и члена "Единой России" "есть право на свою позицию".

В целом же Медведев считает, что "экзотические идеи" вовсе не отличительная черта Госдумы - подобное имеет место и в других парламентах мира. "А если какие-то инициативы становятся законами - это означает, что по этому поводу есть консенсус, и тогда это общее решение, воплотившееся в право", - пояснил он.

Инновационный курс развития

Председатель правительства не считает, что Россия отошла от курса на инновации.

"Сейчас не лучший период для развития инноваций, нас окружили санкциями со всех сторон. Но в целом этот курс не свернут, все инновационные институты действуют", - заверил он.

В качестве примера Медведев привел инновационный центр Сколково, где, по его словам, "все идет как запланировано" как по части финансирования, так и самих работ.

"На территории работает уже около тысячи стартапов, я периодически их посещаю - на самом деле интересные развивающиеся компании. Работающие там иностранные фирмы хоть и "скрипят" под воздействием некоторых своих иностранных начальников, но они никуда не уехали, ничего не свернули", - рассказал глава правительства РФ.

В то же время Медведев признал, что с момента его президентства, когда он большое внимание уделял развитию инноваций, ситуация изменилась. "Бессмысленно делать вид, что сейчас страна находится в том же положении, как например, в 2009 году. Тогда были свои вызовы и свои трудности, свои приоритеты. И если что-то с тех пор поменялось, это нормально", - заметил он.

Территории опережающего развития

Кроме того, Медведев заявил, что территории опережающего развития должны иметь высокотехнологичную специализацию.

"Очевидно, что это должны быть высокие технологии. Все, что угодно - главное, чтобы это развивало наш технологический потенциал", - отметил он, комментируя вопрос создания подобных зон в России.

По словам Медведева, учреждение территории опережающего развития предусматривает создание внутри нее специальных налоговых режимов, а также стимулов для развития промышленности.

"Этот законопроект готовится в первую очередь для Дальнего Востока, но впоследствии будет применяться везде. Это несколько иной режим, чем, скажем, режим зоны свободной торговли, особой экономической зоны", - отметил глава правительства, добавив, что закон уже "практически подготовлен".

Законопроект о ТОР предусматривает ряд льгот для будущих инвесторов территорий. Речь идет о сокращении сроков проверок и экспертиз, упрощении таможенных и иных процедур, льготных ставках арендной платы и подключения к инженерным сетям, возможности привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности без учета квот и других преимуществах.

Кроме того, ТОР предполагает и серьезное налоговое стимулирование - например, пятилетние налоговые "каникулы" по налогу на прибыль организаций, налогу на имущество, НДПИ и земельному налогу. Инвесторам также полагается и льготная ставка страховых взносов в течение первых 10 лет.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама