Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство намерено помочь "Роснефти" поддержать уровень инвестиций

8 сентября 2014, 0:11 UTC+3 МОСКВА

По словам Дмитрия Медведева, дополнительный доход бюджета от деятельности "Роснефти" окупит господдержку

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено помочь "Роснефти" поддержать уровень инвестиций. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос, выполнима ли заявка "Роснефти" профинансировать долг на 1,5 трлн рублей.

"Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год. Я недавно проводил совещание по инвестиционной программе "Роснефти": компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что "Роснефть" основной плательщик в бюджет. Мы должны в этом смысле им помочь поддержать уровень инвестиций. Конкретные параметры и способы поддержки мы сейчас рассматриваем", - сказал премьер.

Медведев считает, что дополнительный доход бюджета от деятельности "Роснефти" окупит господдержку.

"Если говорить о результатах работы компании в средне- и долгосрочной перспективе, у меня нет никаких сомнений. Такие инвестиции окупаются безусловно", - заявил он.

Ранее сообщалось, что президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн рублей. Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама