Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство намерено помочь "Роснефти" поддержать уровень инвестиций

8 сентября 2014, 0:11 UTC+3 МОСКВА
По словам Дмитрия Медведева, дополнительный доход бюджета от деятельности "Роснефти" окупит господдержку
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ намерено помочь "Роснефти" поддержать уровень инвестиций. Об этом сообщил премьер-министр России Дмитрий Медведев в интервью газете "Ведомости", отвечая на вопрос, выполнима ли заявка "Роснефти" профинансировать долг на 1,5 трлн рублей.

"Эта цифра только выглядит так внушительно, но ведь это не за один год. Я недавно проводил совещание по инвестиционной программе "Роснефти": компании необходимо сохранить уровень добычи, потому что "Роснефть" основной плательщик в бюджет. Мы должны в этом смысле им помочь поддержать уровень инвестиций. Конкретные параметры и способы поддержки мы сейчас рассматриваем", - сказал премьер.

Медведев считает, что дополнительный доход бюджета от деятельности "Роснефти" окупит господдержку.

"Если говорить о результатах работы компании в средне- и долгосрочной перспективе, у меня нет никаких сомнений. Такие инвестиции окупаются безусловно", - заявил он.

Ранее сообщалось, что президент "Роснефти" Игорь Сечин обратился в правительство с просьбой о финансовой помощи компании. Сечин предлагает пять способов поддержки компании. Самый дорогой для государства - выкуп за счет ФНБ новых облигаций "Роснефти" на 1,5 трлн рублей. Необходимость такой помощи Сечин объясняет введенными против компании санкциями США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама