Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ предлагает пожизненно дисквалифицировать глав обанкротившихся страховых компаний и НПФ

8 сентября 2014, 4:15 UTC+3 МОСКВА

По мнению регулятора, подобные меры следует применять к руководству в случае повторного доведения подшефной организации до банкротства

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Центробанк РФ считает необходимым распространить предлагаемый им механизм пожизненной дисквалификации банкиров на руководителей обанкротившихся страховых компаний и негосударственных пенсионных фондов. Об этом "Известиям" сообщили в пресс-службе Банка России, под контроль которого СК и НПФ перешли год назад.

"Накопленный опыт применения различных механизмов предотвращения участия недобросовестных банкиров в руководстве и контроле над банками целесообразно распространить на другие виды финансовых организаций, прежде всего негосударственные пенсионные фонды и страховые компании", - заявили "Известиям" в пресс-службе регулятора.

По мнению ЦБ, сразу за крах НПФ или страховой компании дисквалифицировать не нужно, "запрет на профессию" следует применять к руководству только в случае повторного доведения подшефной организации до банкротства.

В Центробанке также сообщили "Известиям", что официальных черных списков руководителей СК и НПФ не ведут, тем не менее "портфолио" менеджеров изучается и учитывается при принятии решения об их приеме на работу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама