Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: новые санкции ЕС затронут "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть"

8 сентября 2014, 8:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Нефтяным компаниям будет закрыт доступ к получению кредитов на срок свыше 30 дней
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Курсков

НЬЮ-ЙОРК, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Американская газета The Wall Street Journal сообщила в воскресенье о том, что, по ее данным, очередное расширение санкций Евросоюза коснется трех российских нефтяных компаний, пяти банков, трех предприятий оборонной промышленности и девяти компаний, производящих продукцию двойного назначения.

Как утверждает издание, нефтяным компаниям "Газпром нефть", "Транснефть" и "Роснефть" будет закрыт доступ к получению кредитов на срок свыше 30 дней. Такие же ограничения будут введены против пяти финансовых учреждений, находящихся под государственным контролем, в том числе Сбербанка и ВТБ. В настоящее время этим банкам запрещено получать кредиты в ЕС на срок свыше 90 дней.

По данным издания, выход на европейский рынок капитала будет также ограничен для ОПК "Оборонпром", Объединенной авиастроительной корпорации и Уралвагонзавода.

Кроме того, ЕС якобы собирается запретить продажу европейских технологий двойного назначения девяти российским компаниям, поставляющим продукцию Вооруженным силам России. В их числе концерн "Сириус", ассоциация "Станкоинструмент" и концерн "Калашников".

Как отмечает газета, власти ЕС также планируют запретить заключение новых контрактов в сфере глубоководной добычи нефти, освоения арктического шельфа и разработки запасов сланцевой нефти.

Когда новые санкции могут вступить в силу

Евросоюз повторно рассмотрит вопрос о целесообразности введения нового блока санкций в отношении России. Они могут вступить в силу 9 сентября. Однако, как заявил председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, ЕС "готов пересмотреть вопрос о введении новых санкций против РФ, если перемирие на Украине будет соблюдаться и приведет к началу переговоров о мире".

Последнее политическое решение об ужесточении санкций было принято на саммите Европейского союза 30 августа. 5 сентября комитет постоянных представителей ЕС согласовал этот последний пакет санкций, однако не ввел его в действие, отложив это решение до 8 сентября в связи с договоренностью о прекращении огня между Киевом и Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР).

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама