Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрия Москвы переходит на российское программное обеспечение

8 сентября 2014, 14:02 UTC+3 МОСКВА

Значительная часть программных решений созданы отечественными компаниями-интеграторами на базе российских производителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Структурные подразделения правительства Москвы переводятся на российское программное обеспечение, рассказал ИТАР-ТАСС глава городского департамента информационных технологий Артем Ермолаев.

"Решение об использовании преимущественно российского ПО у нас фактически принято. Поэтому начинаем критические системы переводить на отечественное ПО. По каждому направлению есть план перевода - если не в срочной, то в долгосрочной перспективе, потому что некоторые решения не так легко перевести. И всегда необходимо взвешивать и оценивать, в том числе объем инвестиций, в который это обойдется", - пояснил он.

По словам Ермолаева, значительная часть программных решений, используемых структурами московского правительства, созданы отечественными компаниями-интеграторами на базе российских производителей. "Городской документооборот, например, создавал российский производитель. Но отказ от некоторых компонентов, таких как СУБД (система управления базами данных), например, остается для нас пока проблемой. Хотя, например, система финансового контроля - облачная бухгалтерия, которая стоит во всем городе во всех бюджетных учреждениях, строится на базе "1С" - тут мы изначально исходили из того что должны быть независимыми. Будем идти и дальше", - говорит глава департамента.

Самой сложной проблемой Ермолаев называет перевод баз данных. "Что касается серверов для хранения данных, заменить одни железки на другие не проблематично. Долю иностранных компонентов и софта от общего объема, потребляемого городом, Ермолаев оценил в 20-30%. В год Москва создает информационных систем и заказывает IT-оборудования на сумму порядка на 6-7 млрд рублей".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама