Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Липецкая кондитерская фабрика Roshen с 15 сентября на две недели приостанавливает работу

8 сентября 2014, 17:33 UTC+3 ЛИПЕЦК
Причина простоя - в резком падении спроса
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

ЛИПЕЦК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Липецкая кондитерская фабрика "Рошен" с 15 сентября 2014 года на две недели приостанавливает работу. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель генерального директора липецкой фабрики "Рошен" Олег Казаков.

По его словам, предприятие вынуждено прибегнуть к таким мерам из-за накопления продукции на складах. Планируется, что некоторые линии возобновят свою работу 28 сентября, другие - 30 сентября. Сотрудникам фабрики за вынужденный простой будет выплачено две трети заработка, некоторые пойдут в плановые отпуска.

По данным портала gorod48, с автотранспорта ЛКФ "Рошен" исчез его логотип. На предприятии объясняют это тем, что наклейки обветшали, а на новые пока нет средств.

Российское предприятие "Рошен" входит в кондитерскую корпорацию Roshen, которая принадлежит президенту Украины Петру Порошенко. Roshen приобрела липецкую фабрику "Ликонф" (основана в 1966 году) в 2001 году. Выручка фабрики в 2013 году составила 2,16 млрд руб., чистая прибыль достигла 177,9 млн руб. Липецкая фабрика имеет две производственные площадки в регионе.

О Roshen

Кондитерская корпорация Roshen - один из крупных мировых производителей кондитерский изделий. В состав корпорации входят помимо российского предприятия украинские фабрики (Киевская, две производственные площадки в Виннице и Кременчугская), Клайпедская кондитерская фабрика (Литва), Bonbonetti Choco Kft (Венгрия), а также масломолочный комбинат "Бершадьмолоко". Roshen выпускает около 200 видов кондитерских изделий, а общий объем продукции достигает 450 тыс. тонн в год. Продукция представлена на Украине, в России, Казахстане, Белоруссии, Молдавии, странах Кавказа, Средней Азии, Германии, США, Израиле, Литве. Вместе с корпорациями и предприятиями "Богдан", "Агропродинвест", "Ленинская кузница", ISTA, "Укравтозапчасть", "Родная марка", "5 канал" и другими активами корпорация Roshen входит в состав группы "Укрпроминвест" Порошенко.

Запреты на импорт с Украины

Роспотребнадзор приостановил с 5 сентября ввоз на территорию России кондитерских изделий с Украины.  "В целях обеспечения прав потребителей Роспотребнадзор приостанавливает с 5 сентября 2014 года ввоз на территорию Российской Федерации кондитерских изделий производства Украины", - говорилось в сообщении ведомства.

Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, допущенные украинскими кондитерскими компаниями АВК и "Конти". 

Кондитерские компании АВК, "Конти" и Roshen формировали основную часть импорта кондитерских изделий с Украины в Россию. Запрет на импорт продукции Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с претензиями к качеству и безопасности продукции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама