Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фондовые индексы ЕС снизились на фоне ожидания референдума о независимости Шотландии

8 сентября 2014, 23:58 UTC+3 ЛОНДОН Алан Бадов

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,30%, индекс Парижской биржи снизился на 0,26%

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Большинство фондовых индексов ЕС в понедельник снизились на фоне неопределенности по поводу итогов референдума о независимости Шотландии, назначенного на 18 сентября. 

Обнародованные в воскресенье итоги опроса, проведенного службой YouGov по заказу газеты Sunday Times, показывают, что впервые число шотландцев, намеренных голосовать в пользу независимости, превысило 50%

К закрытию сессии главный индекс Лондонской биржи потерял 0,30% и был зафиксирован на отметке в 6834,77 пункта. Индекс Парижской биржи снизился на 0,26% до 4474,93 пункта.

Единственным рынком, на которой был зафиксирован рост, стал германский. Индекс Франкфуртской биржи поднялся на 0,11% до 9758,03 пункта.

Общеевропейский индекс FTSEurofirst 300 снизился на 0,39% до 1389,78 пункта, а индекс Dow Jones Euro Stoxx 50 упал на 0,24% до 3267,54 пункта.

На 0,43%, до 346,09 пункта, уменьшился общеконтинентальный индекс Stoxx Europe 600, объединяющий шесть сотен крупных, средних и малых корпораций из 18 индустриально развитых стран "старой Европы". 

"Неожиданная перемена настроения в Шотландии привела к тому, что тенденция к распродаже акций распространилась по фондовым рынкам, - отмечает аналитик SUCDEN Financial Каш Камал. - Опрос YouGove, показывающий, что сторонники независимости имеют небольшое преимущество (51% высказалось в ее пользу), этого было достаточно, чтобы в течение сессии на европейских рынках, прежде всего на Лондонской бирже, наблюдалась распродажа акций".

"Возможно, на этой неделе на рынках будет наблюдаться усталость, - заявил аналитик Saxo Bank Тейс Кнутсен. - Я думаю, что люди недостаточно серьезно воспринимали референдум в Шотландии. Голосование в пользу независимости будет большим ударом для британского рынка. Мы очень плохо понимаем, как именно намерены поступить шотландцы".

Котировки акций нефтегазовых компаний пошли вниз по мере того, как цена на нефть Brent опустилась на 99 центов до $99,83 за баррель.Курс акции Royal Dutch Shell упал на 1,4%, BG Group - на 0,9% по итогам сессии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама