Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: российские торговые сети могут отменить бонусы для белорусских поставщиков продуктов

9 сентября 2014, 8:35 UTC+3 МОСКВА
Речь идет о категориях товаров, которые попали под санкции РФ в отношении производителей Евросоюза и других стран, уточнил источник газеты "Коммерсантъ"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Продуктовое эмбарго России открывает все новые возможности для поставщиков из Белоруссии.

Вслед за возможностью импортировать в Россию пищевую продукцию глубокой переработки из стран, попавших в санкционный список, белорусские поставщики могут быть освобождены от бонусов за попадание на полки российских продуктовых сетей, пишет "Коммерсантъ".

Такие бонусы формально уже запрещены законом, но неофициально продолжают выплачиваться в сумме от 1 млн до 25 млн руб. за товарную позицию. Только экспорт белорусской молочной продукции в Россию за прошлый год составил более $2 млрд.

Отмена входных бонусов за попадание в российские торговые сети для белорусских поставщиков обсуждалась в конце августа в ходе визита в Минск делегации, включавшей руководителя департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка и представителей крупнейших российских ритейлеров, рассказал собеседник издания, знакомый с ходом переговоров.

Такое предложение поступило от самих российских сетей - речь идет о категориях товаров, которые попали под санкции России в отношении производителей Евросоюза и других стран, уточнил источник. Немерюк подтвердил, что знает о таких планах ритейлеров. В одной из федеральных торговых сетей "Коммерсанту" подтвердили, что рассматривают возможность сотрудничества с белорусскими поставщиками без бонусов, но "пока никаких соглашений или договоров не заключено".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама