Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: проект "Ростеха" и Bombardier по производству самолетов Q-400 в Ульяновске отложен

9 сентября 2014, 8:37 UTC+3 МОСКВА
Причиной стали санкции, введенные в отошении России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Проект "Ростеха" и Bombardier по производству в Ульяновске турбовинтовых самолетов Q-400 отложен как минимум на год, пишут "Ведомости".

В августе 2013 года госкорпорация "Ростех" и канадская авиастроительная компания Bombardier договорились построить в 2014 году завод в Ульяновске и выпускать турбовинтовые самолеты Q-400 NG вместимостью 70-78 пассажиров. Инвестиции в проект должны были составить 100 млн долларов.

Однако в марте Канада присоединилась к санкциям против России, теперь решение по проекту может быть принято в 2015 году, сказал "Ведомостям" представитель Bombardier.

"Мы находимся в процессе обсуждения с "Ростехом" и надеемся достигнуть соглашения в 2014 году. Но, учитывая контекст того, что сейчас происходит, похоже, что график по проекту может сдвинуться на следующий год", - сказал он. Чтобы завершить проект, может понадобиться немного больше времени с учетом развития ситуации и "чувствительных политических моментов", уточнил представитель Bombardier.

"Сегодня есть неопределенные факторы, мы не достигли соглашения по вопросу экономики, он касается и локализации производства, и итоговой стоимости воздушного судна. В связи с этим "Ростех" отложил принятие финального решения по вхождению в проект", - сообщил представитель "Ростеха", подчеркнув, что "партнеры по-прежнему заинтересованы в продолжении сотрудничества". Представитель Bombardier сказал, что канадская компания уверена в экономической целесообразности сборки самолетов в России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама