Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Артемьев: налоговый маневр в нефтяной отрасли вызовет рост цен на топливо на 1-2%

9 сентября 2014, 9:34 UTC+3 МОСКВА
Глава ФАС отметил, что маневр так сбалансировали, что помимо повышения НДПИ и снижения экспортных пошлин будут уменьшены акцизы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Налоговый маневр в нефтяной отрасли вызовет рост цен на топливо на уровне 1-2%. Такое мнение высказал в интервью газете "Ведомости" глава Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев.

"На уровне 1-2%. Но это будет возможно в пределах инфляции удержать. При инфляции в 4-6% это будет незаметно", - сказал он, отвечая на вопрос о том, какой рост может быть в процентах в результате налогового маневра.

При этом глава ФАС отметил, что маневр так сбалансировали, что помимо повышения НДПИ и снижения экспортных пошлин будут уменьшены акцизы. Это компенсирует рост нагрузки на нефтяников, поэтому большого роста цен не ожидается.

Касаясь вопроса, видит ли ФАС тенденцию того, что цены на дизтопливо и бензин в России уже достигли запланированного в целом на год уровня, Артемьев ответил, что "если смотреть на биржевые котировки, а также на оптовые цены, то да". Розничные цены находятся в пределах инфляции. "Смысл такой - оптовые цены подросли, но из-за этого вовсе не обязательно должны вырасти розничные", - сказал он.

По словам главы ФАС, маржа в рознице стала маленькой, и страдают розничные компании. "Те же большие вертикально-интегрированные нефтяные компании, у которых своя розница, и независимые продавцы. Это будет происходить два месяца. В ноябре начнется сезонный спад цен", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама