Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОАК ведет переговоры о создании производства Ту-204СМ в Иране

9 сентября 2014, 9:43 UTC+3 ТЕГЕРАН

Ранее контракт ОАК с Ираном на эти самолеты был фактически заблокирован из-за позиции Госдепартамента США

Поделиться
Материал из 1 страницы
Макет салона ТУ-204СМ

Макет салона ТУ-204СМ

© ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

ТЕГЕРАН, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Участники переговоров на уровне российско-иранской межправительственной комиссии обсудят возможность организации производства самолетов Ту-204СМ на территории Ирана, сообщил ИТАР-ТАСС источник в профильном федеральном ведомстве.

"В повестке дня межправкомиссии стоит вопрос о возможности организации производства Ту-204СМ в Иране. Впрочем, этот вопрос в той или иной форме обсуждается не первый раз", - уточнил чиновник, знакомый с повесткой. В Объединенной авиастроительной корпорации отказались от комментариев.

Заседание комиссии состоится позднее во вторник, 9 сентября.

Ранее Россия и Иран обсуждали возможность поставок Ту-204СМ. Но контракт Объединенной авиастроительной корпорации с Ираном на эти самолеты несколько лет назад был фактически заблокирован из-за позиции Госдепартамента США (на самолет устанавливаются двигатели ПС-90А2, интеллектуальные права на которые принадлежали американской Pratt & Whitney).

В феврале 2014 года заместитель министра промышленности Юрий Слюсарь говорил, что права на двигатель выкуплены. "Собственно, для Ирана проект Ту-204СМ и создавался. Интеллектуальные права на двигатель Ту-204СМ (ПС-90А2), частично принадлежавшие американской Pratt & Whitney, выкуплены", - объяснял он.

Ту-204СМ - глубоко модернизированный вариант Ту-204, использующий два новых двигателя с повышенными показателями ресурса и надежности. Самолет оснащен новой вспомогательной силовой установкой ТА-18-200М, цифровой системой кондиционирования воздуха, системой регулирования давления. В сравнении с базовым самолетом на 10-12% улучшена топливная экономичность и эксплуатационная технологичность новой модели. Ту-204СМ сможет находиться в воздухе около девяти часов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама