Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия поэтапно установит цену индикативной марки бензина АИ-92 на уровне $1

9 сентября 2014, 10:54 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова

Цены на остальные виды нефтепродуктов будут пересматриваться при сохранении существующего ценового соотношения между бензином АИ-92-К5-Евро и другими марками топлива

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия установит предельную цену индикативной марки бензина АИ-95-К5-Евро на уровне, эквивалентном $1, и будет ее индексировать в зависимости от курса.

Цены на остальные виды нефтепродуктов будут пересматриваться "при сохранении существующего ценового соотношения между бензином АИ-92-К5-Евро и другими марками топлива", говорится в сообщении концерна "Белнефтехим".

Максимальная розничная цена на автомобильный бензин марки АИ-92-К5-Евро "поступательно, в несколько этапов, будет установлена в размере, эквивалентном $1 за 1 л, а затем стоимость данного вида бензина будет периодически индексироваться в зависимости от изменения курса белорусского рубля по отношению к доллару".

Введение такого механизма индексации розничных цен, отметили в концерне, позволит сочетать государственное и рыночное регулирование цен и приблизить действующий в Белоруссии механизм ценообразования на автомобильное топливо к мировой практике.

Кроме того, он позволит нефтеперерабатывающим заводам более оперативно реагировать на изменения стоимости нефтяного сырья, которое белорусские НПЗ приобретают в России по предоплате только за валюту, а также даст возможность для их дальнейшей модернизации.

В рамках реализации принятой стратегии, сообщили в "Белнефтехиме", с сегодняшнего дня утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты, которые увеличены в среднем на 4%.

В частности, стоимость 1 л дизельного топлива (К4) составит 10,95 тыс. руб. (немногим более $1 - курс 10,47 тыс. руб./$), бензина АИ-95-К5 - 10,85 тыс. руб., АИ-92-К5 - 10,1 тыс. руб.

Нынешнее подорожание автомобильного топлива - третье в этом году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама