Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белоруссия поэтапно установит цену индикативной марки бензина АИ-92 на уровне $1

9 сентября 2014, 10:54 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Цены на остальные виды нефтепродуктов будут пересматриваться при сохранении существующего ценового соотношения между бензином АИ-92-К5-Евро и другими марками топлива
Материал из 1 страницы

МИНСК, 9 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия установит предельную цену индикативной марки бензина АИ-95-К5-Евро на уровне, эквивалентном $1, и будет ее индексировать в зависимости от курса.

Цены на остальные виды нефтепродуктов будут пересматриваться "при сохранении существующего ценового соотношения между бензином АИ-92-К5-Евро и другими марками топлива", говорится в сообщении концерна "Белнефтехим".

Максимальная розничная цена на автомобильный бензин марки АИ-92-К5-Евро "поступательно, в несколько этапов, будет установлена в размере, эквивалентном $1 за 1 л, а затем стоимость данного вида бензина будет периодически индексироваться в зависимости от изменения курса белорусского рубля по отношению к доллару".

Введение такого механизма индексации розничных цен, отметили в концерне, позволит сочетать государственное и рыночное регулирование цен и приблизить действующий в Белоруссии механизм ценообразования на автомобильное топливо к мировой практике.

Кроме того, он позволит нефтеперерабатывающим заводам более оперативно реагировать на изменения стоимости нефтяного сырья, которое белорусские НПЗ приобретают в России по предоплате только за валюту, а также даст возможность для их дальнейшей модернизации.

В рамках реализации принятой стратегии, сообщили в "Белнефтехиме", с сегодняшнего дня утверждены новые отпускные и розничные цены на нефтепродукты, которые увеличены в среднем на 4%.

В частности, стоимость 1 л дизельного топлива (К4) составит 10,95 тыс. руб. (немногим более $1 - курс 10,47 тыс. руб./$), бензина АИ-95-К5 - 10,85 тыс. руб., АИ-92-К5 - 10,1 тыс. руб.

Нынешнее подорожание автомобильного топлива - третье в этом году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама