Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЦБ РФ ожидает прихода на российский рынок до конца 2014 года еще одного иностранного банка

9 сентября 2014, 12:48 UTC+3
Международные банковские группы продолжают сохранять свой бизнес в России, отметили в Центробанке
Материал из 1 страницы
Михаил Сухов

Михаил Сухов

© ИТАР-ТАСС/ Станислав Красильников

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. ЦБ РФ ожидает прихода на российский рынок до конца 2014 года еще одного иностранного банка. Об этом заявил зампред ЦБ РФ Михаил Сухов в рамках московского международного финансового форума "Мосинтерфин-2014".

"Мы видим, что банковский сектор РФ продолжает интересовать внешних инвесторов. До конца года мы ожидаем приход сюда еще одного иностранного банка", - отметил Сухов.

Он добавил, что международные банковские группы продолжают сохранять свой бизнес в России.

"Вместе с тем во втором квартале мы наблюдаем снижение доли нерезидентов в нашем банковском секторе, которое вызвано не тем, что нерезиденты изменили свое отношение к РФ", - подчеркнул Сухов, заметив, что "нерезиденты и инвесторы различных юрисдикций продолжают работать на российском рынке, где имеются все условия для того, чтобы бизнес был успешен".

По российскому законодательству иностранные банки могут работать в РФ только через создание дочерней компании.

По состоянию на 1 апреля 2014 года в России действовало 245 кредитных организаций с иностранным капиталом, свидетельствуют материалы ЦБ РФ. Из них 78 кредитных организаций имеют 100-процентное иностранное участие в своем уставном капитале.

В России работают такие крупнейшие международные финансовые институты, как BNP Paribas, Societe Generale (Росбанк), Citigroup Inc (Ситибанк), UniCredit ("Юникредит"), Nordea Group (Нордеа-банк), Raiffeisen Bank International AG (Райффайзенбанк) и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама