Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Apple представит большие и дорогие iPhone

9 сентября 2014, 14:04 UTC+3 МОСКВА
Опрошенные The Wall Street Journal аналитики прогнозируют рост стоимости гаджета минимум на $100 по сравнению с предыдущим поколением
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Elise Amendola

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Корпорация Apple сегодня проведет презентацию двух новых смартфонов iPhone, наручных "умных" часов с функцией компьютера iWatch (первая попытка компании выйти на рынок носимых гаджетов), а также обновленную операционную систему iOS 8.

 

Смартфоны станут больше. Размер экранов двух моделей составит 4,7 и 5,5 дюйма соответственно. Сейчас диагональ экрана iPhone составляет 4 дюйма.

У iWatch - часов-компьютера с изогнутым дисплеем - будет синхронизация со смартфоном, чтобы владелец устройства мог следить за обновлениями, не доставая телефон из кармана. И смартфон, и часы будут поддерживать новые приложения для отслеживания состояния здоровья, а также функцию мобильных платежей.

Apple не объявляла цен на новые iPhone. Опрошенные The Wall Street Journal аналитики прогнозируют рост стоимости гаджета минимум на $100 по сравнению с предыдущим поколением iPhone 5S, до $749. iPhone 6 с двухлетней привязкой к оператору связи, по оценкам экспертов, будет стоить $299 .

В России стоимость 4,7-дюймовой модели начнется с 29 990 руб., 5,5-дюймовой - с 34 990 руб., оценили аналитики Hi-Tech Mail.ru на основании опроса розничных сетей. iPhone с экраном 5,5 дюйма и 128 ГБ памяти будет стоить около 50 тыс. руб.

Предзаказы на поставку гаджетов в США стартуют в пятницу, 12 сентября. Соответственно, американские сотовые операторы AT&T и Verizon смогут получить их в конце сентября - начале октября.

Предполагаемую розничную стоимость iWatch аналитик Cowen & Company Тимоти Аркури оценивает в $250. Он не исключает, что часы-компьютер, так же как iPhone, будут продаваться по субсидированным тарифам с привязкой к телекоммуникационным операторам.

Пользователи ждали принципиально новых продуктов и сервисов с августа 2011 года, когда Тим Кук возглавил компанию после смерти ее основателя Стива Джобса. Исполнительный директор Apple проведет презентацию новых гаджетов в выставочном комплексе "Флинт-центр", расположенном в колледже Де Анза недалеко от Купертино в Калифорнии.

Для Apple это историческое место. Там Джобс впервые показал компьютер Macintosh в 1984 году и iMac в 1998 году. С тех пор Apple выбирала для анонсов новых устройств и ПО более скромные площадки.

"Тот факт, что мероприятие состоится во "Флинт-центре", означает, что сами для себя они решили, что готовят нечто большое", - говорит аналитик Forrester Research Джеймс Маккиви.

Инфографика Доходы Apple от продаж iPhone и iPad Доходы Apple от продаж iPhone и iPad
Выручка от продаж iPhone составляет более 50% доходов компании Apple, продажи iPad приносят 20%. Инфографика ТАСС

У Apple давно не было громких премьер: в 2007 году компания представила iPhone, а в 2010 году - iPad. С тех пор Google представила очки с функцией компьютера Google Glass, соцсеть Facebook приобрела разработчика шлема виртуальной реальности Oculus и онлайн-мессенджер WhatsApp за $19 млрд. Amazon выпускает телеприставки и смартфоны, а недавно приобрела сервис трансляций видеоигр Twitch.

"Совершенно очевидно, что Apple необходимо сделать прорыв", - подчеркивает Маккиви.

Инвесторы ждут новых гаджетов от Apple с октября 2013 года. Тогда Кук пообещал, что покажет "новые интересные разработки осенью и в 2014 году". И пока рынок верит обещаниям: за год стоимость акций компании выросла на 36%.

Сейчас капитализация Apple составляет $588,97 млрд. Это по-прежнему самый дорогой бизнес в мире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама