Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минагрополитики Украины: биоэнергетическое сырье даст 10 млрд кубометров газа за пять лет

9 сентября 2014, 15:56 UTC+3 КИЕВ
Глава министерства Игорь Швайка заявил, что в стране имеется около 3 млн гектаров земель-торфяников, которые можно засаживать "энергетическими растениями"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Украина в течение пяти лет получит 10 млрд кубометров газа, используя так называемое биоэнергетическое сырье. Об этом сообщила пресс-служба минагрополитики Украины.

На совещании "Энергополе - будущее Украины" министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка заявил, что в стране имеется около 3 млн гектаров земель-торфяников, которые можно засаживать "энергетическими растениями", в том числе свичграсом, мискантусом и энергетической вербой.

"Эти культуры, как и производство из них тепловой энергии, вдвое дешевле, чем российский газ. Конечно, эта работа сложнее, чем просто импорт газа. Но у нее есть свои преимущества: низкие цены, а главное - сугубо внутреннее производство и энергонезависимость", - сообщил министр.

Как ранее сообщал "Укртрансгаз", Украина за первую неделю сентября 2014 года закачала в подземные хранилища газа (ПХГ) 335 млн кубометров газа. По данным на 7 сентября, запасы в украинских хранилищах составили 19,992 млрд кубометров, то есть хранилища заполнены на 50,05%.

Заполнение хранилищ, заявил глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев, идет за счет реверсных поставок и собственной добычи. К отопительному сезону Украина должна закачать не менее 18 млрд кубометров газа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама